Румяные рогалики на сметане с начинкой

Румяные рогалики на сметане с начинкой
Тип: Десерты
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

В последнее время часто готовлю рогалики на сметане — простую и быструю выпечку из доступных ингредиентов. Их прелесть заключается в том, что простое тесто идеально сочетается буквально с любой сладкой начинкой! Что выберете для себя: шоколад, вареную сгущенку, джем, орехи, изюм или еще что-нибудь?

Учтите, что для приготовления рогаликов с начинкой вам может понадобиться чуть больше или меньше муки. Всё зависит от ее качества, жирности сметаны и размера яйца. Лучше сперва всыпьте неполную порцию, а затем добавляйте остальное, ориентируясь по консистенции теста.

Как приготовить румяные рогалики на сметане с начинкой

Чтобы тесто для домашних рогаликов получилось, нужно использовать холодные сливочное масло, сметану и яйцо. Масло можно даже предварительно отправить в морозильную камеру. К слову, если у вас устают руки при приготовлении песочного теста, охлажденное масло можно просто натереть на терке.

Приготовление

  1. 1Просейте муку, добавьте соль, сахар, разрыхлитель и ванилин. К сухим ингредиентам добавьте сливочное масло и перетрите продукты в крошку. добавление сливочного масла
  2. 2Добавьте сметану и яйцо, перемешайте ингредиенты, замешивая тесто. Разделите его на две половины, каждую заверните в пакет и уберите в холодильник на 40 минут. тесто для рогаликов
  3. 3Присыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте половину теста в пласт. Разрежьте его на 16 треугольников. У широкого края выложите джем и скрутите рогалики. Повторите со второй половиной теста. формирование рогаликов
  4. 4Переложите рогалики на застеленный пергаментом противень. Выпекайте 10–15 минут в разогретой до 180 °С духовке. рогалики на противне
Перед тем как отправить рогалики в духовку, их можно смазать яйцом. Тогда выпечка получится более румяной. После выпекания рогаликов на сметане и масле можно посыпать их сахарной пудрой. К слову, есть еще один секрет приготовления этой выпечки. Если не хотите долго ждать тесто из холодильника, отправьте его в морозильную камеру на 20 минут.

Автор рецепта

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий