Рогалики из дрожжевого теста

Рогалики из дрожжевого теста
Тип: Десерты
Время: 70 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Чтобы полакомиться пышной и вкусной выпечкой, не нужно бежать в пекарню. Приготовить изумительное лакомство может каждый. Главное — чтобы работа с тестом приносила удовольствие. Если вы не боитесь данного этапа приготовления десертов, тогда советуем уже на этих выходных испечь нежные рогалики из дрожжевого теста.

Такая выпечка хороша и без начинки! Потому необязательно использовать джем, сгущенку, шоколад или ягоды, чтобы наполнить эти дрожжевые рогалики. Поберегите свои средства и время, не добавляя начинку в такое сладкое блюдо.

Как испечь воздушные рогалики из дрожжевого теста

Для приготовления необычайно пышной выпечки стоит замешать идеальное тесто. Чтобы оно получилось удачным, используйте сливочное масло или маргарин. Только помните, что этот продукт нужно растопить, а затем дать ему остыть. Только остывшее сливочное масло можно добавлять в тесто. Оно не должно быть горячим.

Приготовление

  1. 1В глубокую емкость всыпаем просеянную пшеничную муку. Добавляем к ней ванильный и обычный сахар, сухие дрожжи и соль. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. рогалики
  2. 2Вливаем теплое молоко. Добавляем остывшее растопленное сливочное масло и 1 яйцо. Замешиваем однородное тесто, которое не липнет к рукам. Накрываем его пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час. рогалики
  3. 3Припыляем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто. Обминаем его и разделяем на 2 части, каждую из которых раскатываем в пласт толщиной приблизительно 7 мм. Разрезаем на 8 равных треугольников. рогалики
  4. 4Сворачиваем треугольные заготовки в форме рогалика. Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом. Оставляем на 20 минут в теплом месте. рогалики
  5. 5Взбиваем яйцо. Смазываем им рогалики. Отправляем их в разогретую до 190 градусов духовку на 10–15 минут. Готово! рогалики
Безусловно, при желании вы можете наполнить дрожжевые рогалики по своему настроению. Используйте для этого кусочки шоколада, густое варенье или же яблоки, смешанные с сахаром и молотой корицей. Получится очень вкусно!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий