Несладкое печенье с творогом и тмином

Несладкое печенье с творогом и тмином
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Легко
Порций: 5

Печенье может быть не только десертным, но и соленым. Несладкое печенье с творогом и тмином по рецепту ниже можно подать как к чаю, так и к супу, бульону или даже пиву. Лакомство получается в меру слоеным, хрустящим снаружи и мягким внутри.

Мне же нравится, что такое печенье идет на основе творога, не содержит в себе сахара и яиц, а при самом замесе берет минимум муки, что немаловажно. При желании, конечно, можно добавить сахара, а также посыпать им заготовки сверху, но тогда получится уже сладкое творожное печенье.

нежирный творог

Несладкое печенье с творогом: важные нюансы

В этом рецепте главное — взять сухой творог нулевой или 5%-й жирности. Так тесто получится просто идеальной консистенции и будет считаться диетическим. В качестве посыпки вы можете использовать любые другие ингредиенты, например, льняные или подсолнечные семечки, колотые орехи или сушеные травы.

Ингредиенты

Творог
250 г
Сода
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Тмин
1 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.

Приготовление

  1. 1В миске смешайте пшеничную муку, творог, размягченное масло, соду и соль. приготовление творожного теста
  2. 2Количество муки регулируйте на глаз: готовое тесто не должно быть слишком твердым. замес творожного теста
  3. 3Раскатайте заготовку до толщины в пару сантиметров и вырежьте круглые или прямоугольные формы (на свое усмотрение).
  4. 4Аккуратно выложите будущее творожное лакомство на противень с пергаментом. Соблюдайте дистанцию, печенье увеличивается в размере.
  5. 5Затем посыпьте его тмином, сыром, кунжутом или любимыми травами.
  6. 6Если хотите более сладкий вариант, заготовки можно украсить кокосовой стружкой или орешками. соленое печенье с травами
  7. 7Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке, пока оно не подрумянится. Однако проверяйте, чтобы готовое печенье не пересушилось. Обычно для такой выпечки достаточно 20 минут. подача готового слоеного печенья
Эти необычные печеньки точно приживутся у вас дома. Готовить их просто, не надо метаться в поисках каких-то сложных ингредиентов, да и нравятся они всем, кто их пробует. Это отличный перекус на работу или к вечернему просмотру любимых телепередач. Также обратите внимание на следующий рецепт — хрустящее печенье «Вишня под снегом».

Автор рецепта

Ксения Гуменчук
Ксения любит домашний уют, скрашенный британскими сериалами и выпечкой, приготовленной по рецептам из бабушкиной кулинарной книги. К слову, ценные записи она планирует передать по наследству вместе с оригинальными горшками для куличей. Редактор «Со Вкусом» считает творог уникальным материалом для кулинарного творчества, поэтому с радостью поделится с читателями рецептами налистников, запеканок и сырников. Путешествия захватывают Ксению не меньше кулинарии, будь то величественная Барселона, тихий юг Португалии, местные велопрогулки или ближайшая арт-выставка.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий