Ригатони с фаршем

Ригатони с фаршем
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 3

Макаронные изделия популярны во многих странах, но итальянцы возвели любовь к ним в абсолют и подарили миру тысячи вариаций пасты. Для ее приготовления используются макароны всех форм и размеров, и ригатони — одни из самых подходящих. Специальные насечки, трубчатая и порой закрученная форма — всё это нужно для того, чтобы максимально покрыть их соусом.

Редакция «Со Вкусом» выбрала рецепт ригатони с мясом (точнее, с фаршем) за простоту и классический вкус. Такая паста готовится сразу с двумя соусами: бешамель и томатным соусом. Это вам не макароны по-флотски! Но в целом приготовление ригатони очень простое и обречено на успех.

0/5

Приготовление

  1. 1Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла (около 5 минут) и добавьте фарш.
  2. 2Держите фарш на огне, помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите его и влейте вино. Подождите несколько минут, добавьте томатный соус и томите мясной соус под крышкой на маленьком огне около часа.
  3. 3За это время сварите макароны и приготовьте соус бешамель. Для его приготовления обжарьте масло с мукой в сотейнике, медленно влейте молоко, избегая образования комочков, и варите до загустения.
  4. 4Когда всё будет готово, вылейте немного соуса в форму для запекания, уложите макароны, добавьте оставшийся томатный соус и полейте сверху соусом бешамель. Присыпьте ригатони натертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!
Бешамель — универсальная заправка для всего и с томатным соусом сочетается просто отлично. Попробуйте добавить немного свежего базилика, чтобы оживить вкус. Кстати, выращивать его дома совсем не сложно, и если у вас на подоконнике уже есть петрушка, добавьте к ней эту полезную зелень. Мясная паста из ригатони — это сытный обед, прекрасный ужин и просто идеальное семейное блюдо. Вы согласны?

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий