Польза базилика

thumb1

До недавнего времени зеленый базилик использовали в основном в средиземноморской кухне, а вот фиолетовый, который еще называют реган, на Кавказе и в азиатских странах. Теперь базилик прижился и в других краях, где хозяйки с легкостью выращивают его на подоконнике и добавляют в свои блюда.

Чаще всего его добавляют для вкуса и даже не догадываются о его целебных свойствах. А ведь природа наградила базилик высокими антиоксидантными свойствами. Есть его не только можно, но и нужно!

базилик фото

Полезные свойства базилика

  1. Природный антибиотик
    Базилик обладает антисептическими и противомикробными свойствами. Чтобы он подействовал на организм как антибиотик, смешайте его с чесноком и оливковым маслом и употребляйте в случае простуды и гриппа.

    базилик фото

  2. Очищает сосуды
    Эта пряность эффективно очищает артерии от плохого холестерина. А еще укрепляет стенки вен и артерий, помогает противостоять гипертонии.

    отвар базилика фото

  3. Содержит мощные антиоксиданты
    Базилик лечит воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Также он избавляет организм от паразитов.

    отвар базилика фото

При некоторых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при варикозе лучше воздержаться от употребления этого продукта. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Дневная норма базилика — 2 ст. л. измельченной зелени. Если употреблять ее регулярно, вы заметите, что стали лучше себя чувствовать!

Если эта информация была для вас полезной, расскажите о ней друзьям. Возможно, кто-то захочет вырастить базилик у себя дома и поделится с вами!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда из курицы
Посмотреть статью

Блюда из курицы

Что приготовить из курицы? Сложно даже представить количество ответов на этот вопрос: жареные крылышки, печеные грудки, тушеные бедрышки,…

Июль 21, 2017
Польза капустного сока
Посмотреть статью

Польза капустного сока

Много сказано и написано о пользе овощей. Мы стараемся употреблять больше помидоров, огурцов, баклажанов, моркови, брокколи и свеклы….

Июль 21, 2017
Как очистить стеклокерамическую плиту
Посмотреть статью

Как очистить стеклокерамическую плиту

Поверхности эмалированных кухонных плит мы годами испытывали на прочность. Металлические мочалки, мощные отбеливающие абразивы и жирорастворяющие жидкости: чья-то…

Июль 20, 2017
Как лучше варить яйца
Посмотреть статью

Как лучше варить яйца

Как вы обычно варите яйца? Нужно просто залить яйца водой, поставить сотейник на огонь, подождать еще несколько минут…

Июль 20, 2017
Мифы о посудомоечных машинах
Посмотреть статью

Мифы о посудомоечных машинах

С каждой рутинной ручной мойкой посуды усиливается желание приобрести посудомоечную машину. Знакомо? Тогда вам стоит кое-что узнать об…

Июль 20, 2017
Как распознать плохой ресторан
Посмотреть статью

Как распознать плохой ресторан

Наверное, каждый из нас любит вкусно поесть, а питаться в ресторанах — особая роскошь и удовольствие, ведь не…

Июль 20, 2017