Польза базилика

thumb1

До недавнего времени зеленый базилик использовали в основном в средиземноморской кухне, а вот фиолетовый, который еще называют реган, на Кавказе и в азиатских странах. Теперь базилик прижился и в других краях, где хозяйки с легкостью выращивают его на подоконнике и добавляют в свои блюда.

Чаще всего его добавляют для вкуса и даже не догадываются о его целебных свойствах. А ведь природа наградила базилик высокими антиоксидантными свойствами. Есть его не только можно, но и нужно!

базилик фото

Полезные свойства базилика

  1. Природный антибиотик
    Базилик обладает антисептическими и противомикробными свойствами. Чтобы он подействовал на организм как антибиотик, смешайте его с чесноком и оливковым маслом и употребляйте в случае простуды и гриппа.

    базилик фото

  2. Очищает сосуды
    Эта пряность эффективно очищает артерии от плохого холестерина. А еще укрепляет стенки вен и артерий, помогает противостоять гипертонии.

    отвар базилика фото

  3. Содержит мощные антиоксиданты
    Базилик лечит воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Также он избавляет организм от паразитов.

    отвар базилика фото

При некоторых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при варикозе лучше воздержаться от употребления этого продукта. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Дневная норма базилика — 2 ст. л. измельченной зелени. Если употреблять ее регулярно, вы заметите, что стали лучше себя чувствовать!

Если эта информация была для вас полезной, расскажите о ней друзьям. Возможно, кто-то захочет вырастить базилик у себя дома и поделится с вами!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Польза проросших семян подсолнечника
Посмотреть статью

Польза проросших семян подсолнечника

Не спешите отправлять сырые семечки на сковороду: в них кроется великая польза для нашего организма, о которой мало…

Март 24, 2017
Дизайн холодильника
Посмотреть статью

Дизайн холодильника

Как бы далеко ни зашли дизайнерские вкусы, сколь бы высокой ни была мода в оформлении помещений, кухня всегда…

Март 24, 2017
Как сохранить витамины
Посмотреть статью

Как сохранить витамины

Даже самые полезные продукты при хранении и последующей термообработке теряют львиную долю витаминов и микроэлементов. Как же быть,…

Март 24, 2017
Как выбрать шампиньоны
Посмотреть статью

Как выбрать шампиньоны

Шампиньоны считаются самыми безопасными грибами, так как отравиться ими практически невозможно. На рынке или в супермаркетах чаще всего…

Март 24, 2017
Полезные свойства банана
Посмотреть статью

Полезные свойства банана

Бананы — это суперполезные и вкусные плоды. Но сейчас речь идет не только об их влиянии на организм….

Март 23, 2017
Лавровый лист для ног
Посмотреть статью

Лавровый лист для ног

У вас часто устают ноги? Вы падаете в обморок от одной мысли о каблуках? Мы подскажем вам, как…

Март 23, 2017