Польза базилика

До недавнего времени зеленый базилик использовали в основном в средиземноморской кухне, а вот фиолетовый, который еще называют реган, на Кавказе и в азиатских странах. Теперь базилик прижился и в других краях, где хозяйки с легкостью выращивают его на подоконнике и добавляют в свои блюда.

Чаще всего его добавляют для вкуса и даже не догадываются о его целебных свойствах. А ведь природа наградила базилик высокими антиоксидантными свойствами. Есть его не только можно, но и нужно!

базилик фото

Полезные свойства базилика

  1. Природный антибиотик
    Базилик обладает антисептическими и противомикробными свойствами. Чтобы он подействовал на организм как антибиотик, смешайте его с чесноком и оливковым маслом и употребляйте в случае простуды и гриппа.

    базилик фото

  2. Очищает сосуды
    Эта пряность эффективно очищает артерии от плохого холестерина. А еще укрепляет стенки вен и артерий, помогает противостоять гипертонии.

    отвар базилика фото

  3. Содержит мощные антиоксиданты
    Базилик лечит воспалительные заболевания желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Также он избавляет организм от паразитов.

    отвар базилика фото

При некоторых серьезных заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также при варикозе лучше воздержаться от употребления этого продукта. Перед приемом проконсультируйтесь с врачом.

Дневная норма базилика — 2 ст. л. измельченной зелени. Если употреблять ее регулярно, вы заметите, что стали лучше себя чувствовать!

Если эта информация была для вас полезной, расскажите о ней друзьям. Возможно, кто-то захочет вырастить базилик у себя дома и поделится с вами!

Автор статьи

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Блюда грузинской кухни
Посмотреть статью

Блюда грузинской кухни

Традиционная кухня Грузии настолько же неповторима и восхитительна, как и сама страна! Блюда отличаются особой теплотой и душевностью,…

Апрель 24, 2017
Бабушкины лайфхаки
Посмотреть статью

Бабушкины лайфхаки

Практически каждый день мы сталкиваемся с множеством новых лайфхаков, которые обещают облегчить нашу жизнь. Некоторые оказываются действительно эффективными,…

Апрель 24, 2017
Опасная еда
Посмотреть статью

Опасная еда

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для человеческого организма. Но, к сожалению, не всё так…

Апрель 24, 2017
Кефир с зеленью
Посмотреть статью

Кефир с зеленью

Какой же все-таки чудесный напиток — кефир! Еще в давние времена на Кавказе он считался «подарком небес» и…

Апрель 22, 2017
Польза соли
Посмотреть статью

Польза соли

Еще в детстве нас пугали страшной фразой: «Соль — это белая смерть!». Поэтому те, кто старается питаться правильно…

Апрель 22, 2017
Как правильно хранить рис
Посмотреть статью

Как правильно хранить рис

Рис — это один из самых универсальных продуктов питания. Из него можно приготовить много вкусных и полезных блюд….

Апрель 21, 2017