Макаронные изделия популярны во многих странах, но итальянцы возвели любовь к ним в абсолют и подарили миру тысячи вариаций пасты. Для ее приготовления используются макароны всех форм и размеров, и ригатони — одни из самых подходящих. Специальные насечки, трубчатая и порой закрученная форма — всё это нужно для того, чтобы максимально покрыть их соусом.
Редакция «Со Вкусом» выбрала рецепт ригатони с мясом (точнее, с фаршем) за простоту и классический вкус. Такая паста готовится сразу с двумя соусами: бешамель и томатным соусом. Это вам не макароны по-флотски! Но в целом приготовление ригатони очень простое и обречено на успех.
Ингредиенты
- Макароны
- 350 г
- Говяжий фарш
- 500 г
- Молоко
- 500 мл
- Томатный соус
- 600 мл
- Моцарелла
- 150 г
- Красное вино
- 100 мл
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Сельдерей
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 50 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Мускатный орех
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей. Обжарьте овощи в небольшом количестве масла (около 5 минут) и добавьте фарш.
- 2Держите фарш на огне, помешивая, до полной готовности. Посолите, поперчите его и влейте вино. Подождите несколько минут, добавьте томатный соус и томите мясной соус под крышкой на маленьком огне около часа.
- 3За это время сварите макароны и приготовьте соус бешамель. Для его приготовления обжарьте масло с мукой в сотейнике, медленно влейте молоко, избегая образования комочков, и варите до загустения.
- 4Когда всё будет готово, вылейте немного соуса в форму для запекания, уложите макароны, добавьте оставшийся томатный соус и полейте сверху соусом бешамель. Присыпьте ригатони натертым сыром и отправьте запекаться в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!