Рёшти

Рёшти
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Откройте кулинарную книгу любой страны мира и вы точно найдете там блюдо из картофеля. В каждой точке земного шара кулинарные шедевры на основе этого ингредиента являются национальными. И Швейцария — далеко не исключение. Местные жители уже давно готовят блюдо под удивительным названием «рёшти». Попробуйте и вы!

Существует несколько разновидностей этого блюда. Редакция «Со Вкусом» хочет предложить вам современный вариант на подушке из овощей и колобками из говяжьего фарша. Это вкусно! И это очень полезно даже для тех, кто хочет быть стройным.

Приготовление

  1. 1Возьмите глубокую миску. Смешайте в ней фарш и горчицу.
  2. 2Отделите листики орегано от стебельков. Нарежьте листики очень мелко (2 ст. л.).
  3. 3Высыпьте орегано в миску с мясом. Добавьте щепотку перца и 1 ч. л. соли.
  4. 4Перемешайте всё руками и отставьте в сторону.
  5. 5Возьмите еще одну глубокую миску. Натрите цукини и картофель на крупной терке.
  6. 6Измельчите хлебцы в ступке, а полученную крошку высыпьте в миску с овощами.
  7. 7Добавьте в емкость с картофелем и цукини рапсовое масло.
  8. 8Мелко нарежьте листики орегано (2 ст. л.) и добавьте к овощам вместе со щепоткой черного перца и 1,5 ч. л. соли. Смешайте всё, пока цукини еще не выделил много сока.
  9. 9Разогрейте духовку до 200 °С.
  10. 10Возьмите противень и застелите его пергаментом. Выложите овощную массу в форму.
  11. 11Слепите из приготовленного ранее фарша шарики, придавите их поплотнее и выложите на овощи.
  12. 12Сделайте на томатах крестообразные надрезы глубиной по 2 см. Выложите их на противень надрезами кверху. Посыпьте каждый томат небольшим количеством соли.
  13. 13Отправьте противень в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности переведите духовку в режим конвекции, тогда верхушки помидоров подрумянятся. Подавайте блюдо горячим.
Иногда может казаться, что вы перепробовали столько различных запеканок, что вас уже не удивишь. Но этому блюду удастся, поверьте и проверьте! Да и одна порция — это всего 451 ккал. Приготовьте уже сегодня и друзьям расскажите!

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий