Мне сложно понять людей, которые не жалуют картошку. Из нее же столько всего вкусного можно приготовить. У меня даже отдельная кулинарная книга есть, где собраны все любимые блюда из этого корнеплода. И я продолжаю пополнять список. Недавно записала рецепт закусочного торта, который попробовала на одном застолье у знакомых.
Коржи для закуски сделаны из картофеля, а в качестве начинки я использую сыр и яйцо. А для приятной кислинки и сочности добавляю маринованный лук. Интересно получится, если смазать коржи сметанно-майонезным смесью с чесноком и тертым маринованным огурцом. Такой соус и к драникам подойдет.
Ингредиенты
- Картофель
- 1 кг
- Яйцо
- 5 шт.
- Пшеничная мука
- 5 ст. л.
- Плавленый сыр
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ч. л.
- Уксус
- 2 ст. л.
- Зелень
- 0,5 пуч.
- Майонез
- 4 ст. л.
- Сметана
- 4 ст. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Очистите картофель и натрите на мелкой терке. Добавьте 1–2 ч. л. соли, перемешайте и оставьте на 10 минут. Если выделилось много сока, слейте его.
- 2Вбейте 2 яйца и перемешайте до однородности. Всыпьте 4 ст. л. просеянной муки и замесите тесто как на драники. Если нужно, добавьте еще муки.
- 3Смажьте сковороду небольшим количеством подсолнечного масла. Выложите 3 ст. л. теста и равномерно распределите по дну, чтобы получился блин. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон.
- 4Нарежьте лук четвертькольцами, добавьте 1 ч. л. соли, сахар и уксус, затем залейте горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут.
- 5Откиньте лук на дуршлаг, а в это время натрите на мелкой терке 3 отваренных яйца и плавленые сырки. Измельчите зелень. Смешайте майонез со сметаной.
- 6Смажьте блин соусом, выложите часть яиц, затем лук и сырки, посыпьте зеленью и накройте вторым блином. Повторяйте действия, пока не закончатся продукты. Дайте торту пропитаться минимум 15 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!