Любители морепродуктов знают, что цены на них кусаются. А так хочется время от времени побаловать себя жареными королевскими креветками или запеченными мидиями. Для тех, кому не по карману такие деликатесы, предлагаю проверенный годами рецепт салата из кальмара и крабовых палочек.
Бюджетная и простая закуска часто бывает на нашем столе. Кальмары вообще очень полезны. Их едят спортсмены и те, кто сидит на диете. И стоит мороженый кальмар сравнительно дешево. Главное — научиться правильно его готовить. Лишняя минута может полностью испортить вкус.
Ингредиенты
- Кальмары
- 500 г
- Крабовые палочки
- 200–250 г
- Болгарский перец
- 1 шт.
- Помидор
- 2 шт.
- Майонез
- по вкусу
Приготовление
- 1Доведите воду до кипения, посолите и опустите в нее кальмары. Варите 2–3 минуты, если передержите, они станут резиновыми. Достаньте кальмары из воды и дайте остыть.
- 2Очистите томаты от семян, оставив только мякоть. Нарежьте помидоры, перец и крабовые палочки полосками.
- 3Очистите кальмары (если нужно), разрежьте вдоль и тоже нарежьте тонкими полосками.
- 4Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Сразу же подавайте на стол.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!