Как правильно готовить креветки

Как правильно готовить креветки

Во всём мире креветки ценятся за утонченный, чуть сладковатый вкус и уникальные полезные свойства. Несомненное преимущество этого морепродукта в том, что готовится он просто и быстро. Несмотря на простоту приготовления креветок, хватает случаев, когда этот деликатес при неумелом обращении превращается в невкусную резину. «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить креветки так, чтобы они таяли во рту и вы получили от блюда максимум удовольствия.

Как приготовить креветки в домашних условиях

Как правильно готовить креветки

Чтобы приготовить действительно вкусные креветки, рекомендуем вам обратить внимание на несколько нюансов.

  1. Покупайте только замороженные креветки

    Свежие креветки быстро портятся и должны быть приготовлены в день вылова. И если вы не живете рядом с океаном, то покупайте ракообразных исключительно в замороженном виде. Избегайте охлажденных креветок — на самом деле их просто разморозили, и вы рискуете купить плохой продукт.

    замороженные креветки

    Лучше берите креветки в панцире: так вы сможете определить, испорчены они или нет. Ракообразные должны быть одинаковыми по размеру, со скрученными к головке хвостиками, одинакового цвета и с блестящим панцирем.

    Одна из самых распространенных ошибок — это использование варено-мороженых креветок вместо сыромороженых. Поэтому мы настоятельно рекомендуем смотреть этикетку и выбирать только сыромороженные креветки.

  2. Размораживайте креветки перед приготовлением разморозить креветки

    Температура воды резко понижается, если бросить в кипяток замороженные креветки. От этого мясо проварится неравномерно. Перед варкой подержите ракообразных под струей холодной воды. Креветки, как и все морепродукты, не терпят разморозки при высоких температурах. Это значит, что нельзя их размораживать в теплой воде или комнатной температуре.

  3. Удаляйте кишечник аккуратно Как удалить кишечник у креветки

    Нож вовсе не годится для удаления кишечника у креветок, такой способ лишь повредит мясо. Вместо этого неглубоко надрежьте панцирь вдоль спинки кончиками кухонных ножниц и аккуратно извлеките черную кишку-пищевод при помощи зубочистки.

  4. Варите креветки с головой и панцирем Как варить креветки

    Неочищенные креветки после варки гораздо вкуснее, чем сваренные без панциря. Кроме того, панцирь убережет мясо от пересоленной воды. Если вы всё же почистили креветки перед варкой, то не выбрасывайте головы и панцири, а приготовьте из них бульон для креветочного супа или сделайте креветочный порошок.

  5. Не варите креветки слишком долго сколько варить креветки

    Продолжительная термообработка окончательно испортит вкус и консистенцию креветочного мяса. Готовность креветок определяют так: прямая креветка еще недоварена, сложена в полумесяц готова, а свернутая колечком переварена. Маленькие креветки следует варить около двух минут, а крупные королевские или тигровые — 3–7 минуты в зависимости от размера.

Как правильно варить креветки

приготовить креветки

Воды, в которой будут вариться креветки, должно быть в 2 раза больше объема самих креветок. Для креветок без панциря кладите 1 ст. л. соли на литр воды. Неочищенные креветки требуют 1–1,5 ст. л. соли на 1 л воды.

Соль (и специи по вкусу) добавьте в уже кипящую воду, затем положите креветки. Снова доведите до кипения, дождитесь, когда креветки станут ярко-розового цвета и всплывут, после чего снимите кастрюлю с огня. Сразу же достаньте креветки из кастрюли и опустите их в миску с ледяной водой. Откиньте на дуршлаг и подавайте на стол.

Автор статьи

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!

Комментарии

  1. Сергей - 21:03, 29.02.2020 Ответить
    Статья должна называться "Как не надо готовить креветки"... Креветки надо только жарить, а не варить. Попробуйте мой рецепт. Креветки разморозить, на сковородку с толстым дном, предварительно разогретую с оливковым маслом выкладываем мелко порезанный чеснок, даем ему подрумяниться, посыпаем солью и выкладываем креветки, постоянно их перемешивая в течении 5 минут, затем посыпаем все мелко порезанным укропом, закрываем крышкой на 3 минуты. Все!!! Это все со сковородки, вместе с соусом высыпаем в глубокую посуду и наслаждаемся!!!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024