Печенье без яиц

Печенье без яиц
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Глядя на список ингредиентов к этому печенью, тяжело представить результат, ведь в составе нет ни яиц, ни разрыхлителя или соды. Тем не менее выпечка получается очень мягкой и нежной, тающей во рту.

Песочное печенье хранится несколько дней, поэтому можете делать порций столько, сколько позволяет ваш противень или в два захода. Но надолго такое лакомство не задерживается, тем более если в доме есть дети.

Приготовление

  1. 1В глубокую миску поместите размягченное сливочное масло, 0,5 стак. сахарной пудры, ванильный сахар и влейте подсолнечное масло (оно должно быть свежим, без запаха). Смешайте всё при помощи блендера или миксера.
  2. 2Продолжая смешивать, всыпьте крахмал, а затем 1 стак. муки, хорошо перемешайте.
  3. 3Добавьте еще 1 стак. муки и мешайте тесто уже ложкой.
  4. 4Вылейте тесто на стол, усыпанный 1 стак. муки, начинайте замешивать его руками и в процессе добавьте остальную муку.
  5. 5Разделите тесто на 3 части, каждую скатайте колбаской. Нарежьте скатанное тесто на кольца.
  6. 6Противень застелите пекарской бумагой и выложите на него печенье. Выпекайте 15 минут при температуре 180 градусов.
  7. 7Готовые изделия посыпьте остальной сахарной пудрой, пока они горячие.
Сладкое печенье, ароматный чай и клубничное варенье — всё, что нужно для приятного вечера. Поэтому рецепт выпечки на скорую руку обязательно сохраните в закладках!

Автор рецепта

Анна Мальцева
Редактор «Со Вкусом» — не просто любительница готовить, а настоящий фанат кулинарии. Анна обожает печь и гордится, когда всё получается, а родные просят добавки. Особенным успехом пользуется творожный пирог с черносливом. Как молодая мама, Анна прекрасно понимает, что ключевое слово для современной хозяйки — быстро. Поэтому она с удовольствием предложит вам интересные блюда быстрого приготовления.

Комментарии

  1. Елена - 13:08, 08.01.2022 Ответить
    Вы написали, что изначально всыпать половину стакана сахарной пудры, а вторая половина когда, не увидела(((
  2. Артём - 17:38, 06.06.2019 Ответить
    Хоть мне и 13 лет .но печенье получились великолепные. Очень вкусно. СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ !!!!!!!
  3. Маринка - 19:36, 04.02.2019 Ответить
    Можно сахарную пудру заменить обычным сахаром
  4. Алёна - 21:08, 16.04.2018 Ответить
    Или обязательно крахмал?
  5. Алёна - 21:07, 16.04.2018 Ответить
    А можно вместо крахмала использовать разрыхлитель
  6. Торик - 10:07, 12.04.2018 Ответить
    Анна.Спасибо за ответ.но все же какой должен быть объем стаканы?Например на 200 мл -1 стакан...???
    1. mm
      Анна Мальцева - 12:53, 13.04.2018
      Имеется в виду обычный граненый стакан, сахарной пудры в нём будет 180 граммов.
  7. Торик - 20:31, 04.04.2018 Ответить
    Печенье супер...спасибо большое...только есть вопрос я положила 210 грамм муки на половину рецепта...правильно ли это и сколько это грамм муки на 1 стакан...???Может нужно было больше?Но оно реально тает во рту...и может не много жирновато из-за может не правильности муки использования?Заранее спасибо вам за ответ
    1. mm
      Анна Мальцева - 13:24, 06.04.2018
      Здравствуйте! Муки маловато, но если результат вам понравился, то почему нет? Еще возьмите во внимание: мука может быть разной, это зависит от клейковины, а значит, иногда ее может уйти больше или меньше, чем указано в рецепте.
  8. Ксения - 14:18, 09.02.2018 Ответить
    Супер! Потрясающее, великолепное, вкуснейшее печенье! Огромное спасибо за рецепт!
  9. Надежда - 21:26, 28.01.2018 Ответить
    Благодарю, хороший рецепт, получилось очень вкусно!
  10. Зоя - 15:51, 11.12.2017 Ответить
    Вкуснейшее печенье, спасибо за рецепт! Все в восторге ням ням!
  11. Татьяна - 11:33, 28.09.2017 Ответить
    Огромное спасибо за рецепт! Печенье просто обалденное! Всей семьёй ели и не могли оторваться)))
  12. Анастасия - 14:28, 26.06.2017 Ответить
    Восхитительное печенье, прям песочное! Нежное, ароматное, очень вкусное! С тестом работать одно удовольствие. Спасибо огромное за рецепт, однозначно в коллекцию!

Оставить комментарий