Пост, диета и личные предпочтения часто заставляют нас отказываться от любимой выпечки. Если для вас это такой же стресс, как и для меня, то вы обратились по адресу. Предлагаю вашему вниманию чудесный рецепт рогаликов с повидлом. В их составе отсутствуют яйца и любые молочные продукты. Но тесто всё равно получается нежное и рассыпчатое.
Достаточно смешать газированную воду с растительным маслом и мукой. Помимо повидла, в качестве начинки подойдут орехи, фрукты и сухофрукты, перетертый мак и шоколад. Вы можете приготовить ассорти, и каждый выберет рогалики по вкусу.
Ингредиенты
- Газированная вода
 - 100 мл
 
- Подсолнечное масло
 - 90 мл
 
- Пшеничная мука
 - 280 г
 
- Сахарозаменитель
 - 1 стак.
 
- Разрыхлитель
 - 0,5 ч. л.
 
- Соль
 - по вкусу
 
- Повидло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Всыпьте в глубокую миску муку, соль и разрыхлитель. Хорошо перемешайте венчиком. 
 - 2Влейте минералку, слегка размешайте, затем добавьте подсолнечное масло и замесите тесто. Если оно будет слишком тугим, влейте еще немного воды. А если будет липнуть к рукам — всыпьте муки. Накройте тесто и оставьте на 10–15 минут.

 - 3Разделите тесто пополам. Каждую часть раскатайте в максимально тонкий круглый пласт (1–2 мм толщиной) и разрежьте на 16 треугольников.

 - 4На широкую часть сектора выложите 0,5 ч. л. густого повидла и скрутите в рогалик. Можно использовать любую другую начинку.

 - 5Переложите рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10–15 минут.
 
                                        



Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!