Рецепт картофельного пирога

Рецепт картофельного пирога
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

В наши дни чем проще блюдо, тем оно востребованнее. Ненормированный рабочий график существенно сказывается на нашем режиме. Иногда мы даже не успеваем нормально поесть, а вечером сил на готовку практически не остается. Вот тогда-то эти самые рецепты-выручалочки оказываются как нельзя кстати. Я сама в последнее время часто ими пользуюсь. Например, рецепт картофельного пирога мне очень помогает дожить до ужина.

Для него вам понадобится всего 3 картофелины, столько же яиц и немного сыра. Играться с тестом не придется, всё максимально просто. Натер картошку, перемешал и обжарил лепешку на сковороде. Меньше чем за полчаса у вас на столе будет полноценный завтрак или ужин. А остатки можно взять с собой на работу.

0/5

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Петрушка
0,5 пуч.
Паприка
1 ч. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Очистите картофель и натрите на крупной терке и нарежьте тонкой соломкой. Залейте холодной водой и оставьте на 5–10 минут, чтобы убрать крахмал. тертый картофель
  2. 2Измельчите петрушку и добавьте к яйцам. Всыпьте соль, перец, чили и паприку, взбейте венчиком. яйца с зеленью
  3. 3Отожмите картофель от воды, залейте его яичной смесью и перемешайте. картофель в яичной заливке
  4. 4Разогрейте сковороду с оливковым маслом и выложите половину картофеля, формируя корж. Сверху накройте пластинками моцареллы. Накройте сыр оставшимся картофелем. картофель с сыром
  5. 5Готовьте пирог 10 минут на среднем огне под крышкой. После чего переверните с помощью тарелки и жарьте еще несколько минут до золотистой корочки. картофельный пирог на сковороде
По просьбе мужа между слоями картофеля я еще кладу ломтики бекона или колбасы. Картофельный пирог сразу же становится более сытным. Туда же можно добавить помидор и перец. Получится вообще великолепно!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий