Свиные рёбра в банке в духовке

Свиные рёбра в банке в духовке
Время: 140 минут
Сложность: Легко
Порций: 2

Помню, в юности часто запекала мясо в банке. Тогда такого разнообразия посуды не было, а вот стеклянной тары — хоть отбавляй. Правда, готовила не рёбра в банке, а куриные бёдра с овощами. Нежное мясо превосходно отставало от кости. Впрочем, свиные ребрышки, приготовленные по этому способу, тоже получаются очень нежными.

Рекомендую использовать не сильно жирные рёбра. Лишнее сало можете обрезать. А еще вам понадобится крупная луковица, соль с перцем и какая-то ароматная специя. К примеру, итальянские травы. Согласитесь, абсолютно бюджетный рецепт.

ребра в банке

Как запечь сочные рёбра в банке

Возможно, кто-то и скажет, что этот метод устарел. Мол, сейчас появилось столько удобной и разноплановой посуды, что использовать стеклянную банку уже не комильфо. Но именно в ней ребрышки получаются суперсочными и мягкими. Делюсь простейшим рецептом.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Свиные рёбра нарежьте порционными кусочками (по 1–2 косточки на кусок). Лук нарежьте полукольцами, пересыпьте к ребрам. Туда же отправьте соль и специи.
  2. 2Хорошенько перемешайте всё. Лук надо размять так, чтобы тот пустил сок. Смесь переместите в сухую литровую банку. Фольгой плотно закройте горлышко тары. ребра в банке в духовке
  3. 3Картошку разрежьте пополам, посолите. Между половинками поместите по ломтику охлажденного масла. Соедините половинки, замотайте картошку в фольгу.
  4. 4Банку поставьте на противень, а вокруг нее разложите картошку. Поставьте блюдо в холодную духовку. Готовьте его при 180 градусах 2 часа. Сразу после приготовления банку из духовки не доставайте, чтобы не было перепада температуры. свиные ребра в банке
Если вам всё равно не хочется использовать для этого рецепта стекляную тару, можете утрамбовать ребрышки в глиняный горшок. В таком виде блюдо и на стол не стыдно подать. Смотрится очень аппетитно и атмосфорно, словно только из печи. Как вам идея?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Комментарии

  1. Сергей - 07:57, 24.05.2022 Ответить
    Делал подобное в двухлитровой банке . Отлично получилось! Но сейчас есть рукав ,в нём удобней

Оставить комментарий

Новые рецепты

Открытый пирог с абрикосами и творогом
Посмотреть рецепт
Ароматный рисовый хлеб в духовке
Посмотреть рецепт
Рыбная тушенка в домашних условиях: рецепт заготовки
Посмотреть рецепт
Молодой картофель в сметанном соусе
Посмотреть рецепт
Вишневый конфитюр без крахмала
Посмотреть рецепт
Быстрые кабачки в пакете без духовки и сковороды
Посмотреть рецепт
Натуральные творожные сырки в шоколаде с клубникой
Посмотреть рецепт
Легкий десерт из йогурта без сахара
Посмотреть рецепт
Румяные пирожки с вишней в духовке
Посмотреть рецепт
Ленивые пирожки на сковороде: самый простой рецепт
Посмотреть рецепт
Диетические драники из кабачков
Посмотреть рецепт
Вишневый рулет с шоколадом: старый австрийский рецепт
Посмотреть рецепт