Помню, в юности часто запекала мясо в банке. Тогда такого разнообразия посуды не было, а вот стеклянной тары — хоть отбавляй. Правда, готовила не рёбра в банке, а куриные бёдра с овощами. Нежное мясо превосходно отставало от кости. Впрочем, свиные ребрышки, приготовленные по этому способу, тоже получаются очень нежными.
Рекомендую использовать не сильно жирные рёбра. Лишнее сало можете обрезать. А еще вам понадобится крупная луковица, соль с перцем и какая-то ароматная специя. К примеру, итальянские травы. Согласитесь, абсолютно бюджетный рецепт.
Как запечь сочные рёбра в банке
Возможно, кто-то и скажет, что этот метод устарел. Мол, сейчас появилось столько удобной и разноплановой посуды, что использовать стеклянную банку уже не комильфо. Но именно в ней ребрышки получаются суперсочными и мягкими. Делюсь простейшим рецептом.
Ингредиенты
- Свиные ребра
- 0,5 кг
- Лук
- 1 шт.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Итальянские травы
- по вкусу
- Картофель
- 4 шт.
- Сливочное масло
- 40 г
Приготовление
- 1Свиные рёбра нарежьте порционными кусочками (по 1–2 косточки на кусок). Лук нарежьте полукольцами, пересыпьте к ребрам. Туда же отправьте соль и специи.
- 2Хорошенько перемешайте всё. Лук надо размять так, чтобы тот пустил сок. Смесь переместите в сухую литровую банку. Фольгой плотно закройте горлышко тары.
- 3Картошку разрежьте пополам, посолите. Между половинками поместите по ломтику охлажденного масла. Соедините половинки, замотайте картошку в фольгу.
- 4Банку поставьте на противень, а вокруг нее разложите картошку. Поставьте блюдо в холодную духовку. Готовьте его при 180 градусах 2 часа. Сразу после приготовления банку из духовки не доставайте, чтобы не было перепада температуры.
Комментарии