Иногда даже самые опытные хозяйки отчаянно опускают руки, сварив очередную порцию риса. Ну почему он слипается и выглядит неаппетитно? Раньше приготовить рассыпчатый рис для меня тоже было большой проблемой. Но я нашла решение, раз и навсегда запомнила его и теперь делаю только так.
Вам не понадобится кастрюля или мультиварка для приготовления этого гарнира. Даже плиту включать не придется! Единственное, что необходимо, — микроволновая печь. Рассказываю, как приготовить рассыпчатый рис и навсегда забыть об этой проблеме.
Приготовление
- 1Прежде всего хорошенько промойте рис под холодной проточной водой. Нужно, чтобы вода стала прозрачной.
- 2Перетрите рис руками. Это нужно для того, чтобы от крупинок отделился крахмал, который мешает каше стать рассыпчатой.
- 3На дно тарелки налейте растительное масло, сверху выложите рис.
- 4Залейте крупу кипятком. Нужно, чтобы вода покрывала рис на сантиметр.
- 5Поставьте тарелку в микроволновку, установите максимальную мощность и готовьте 20 минут.
- 6Добавьте к готовому рису сливочное масло, перемешайте и оставьте на полчаса остывать.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!