Рассольник с огурцами и перловкой

Рассольник с огурцами и перловкой
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Одним из самых популярных супов в славянской кухне считается рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то, и другое). Некоторые хозяйки кидают в суп грибы. Интересно, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество и у каждой семьи он свой. Я варю рассольник с огурцами и перловкой.

Блюдо получается легким, с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Если хотите посытнее, можете добавить говядину. Рассольник станет более наваристым. А еще я обязательно кладу в этот суп томаты. Немного помидоров или томатной пасты вкус не испортят, зато блюдо приобретет приятный цвет.

Приготовление

  1. 1За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее. замоченная перловка
  2. 2Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь. перловый суп
  3. 3Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок. зажарка для супа
  4. 4Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут. зажарка для рассольника
  5. 5Очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут. суп с картошкой
  6. 6Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут. классический рассольник
Вкусное первое блюдо готово. Только не пересолите суп, а то он будет иметь неприятный приторный вкус. Подавайте рассольник со сметаной и свежим хлебом. Попробовав это угощение, родные наверняка захотят добавки!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Алексей - 10:57, 21.11.2017 Ответить
    Что значит? "Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли"
    1. Мимокрокодил - 18:38, 07.06.2018
      Это значит - убрать лавровый лист. Его не оставляют в кастрюле, дабы не портил эфирными маслами вкус блюда.
  2. Татьяна - 17:43, 16.02.2017 Ответить
    Получилось вкусно! Сочетание картошка и перловка дают хороший бульон, лучше чем с другой крупой, поэтому вкусно без мяса. Еще у меня были грибы, добавила. Это великолепный простой и быстрый рецепт, теперь буду готовить рассольник часто, СПАСИБО автору!
  3. Doughboy - 20:51, 10.10.2016 Ответить
    Just about everyone is more civilized than the radical Is2tmo-fascisas&#8l30;Even canniablistic aboriginal tribespeople are more civilized than to kill innocents because someone else made a movie that ‘insulted’ Mohammad. Islamic extremists are a blight on humanity that needs to be eradicated from the face of the earth. As they sow, so shall they reap.
  4. Мария Мизинюк. - 12:18, 31.08.2016 Ответить
    Хотела узнать о своей однофамилице. Спасибо за прекрасные рецепты.
  5. Алина - 16:12, 30.08.2016 Ответить
    Првый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину,

Оставить комментарий