Одним из самых популярных супов в славянской кухне считается рассольник. Чаще всего его готовят из овощей и круп, добавляют соленые огурцы или огуречный рассол (для усиления вкуса кладут и то, и другое). Некоторые хозяйки кидают в суп грибы. Интересно, что в оригинальной рецептуре была еще вареная свекла. В общем, рецептов этого блюда существует множество и у каждой семьи он свой. Я варю рассольник с огурцами и перловкой.
Блюдо получается легким, с нежным вкусом и едва уловимой кислинкой. Если хотите посытнее, можете добавить говядину. Рассольник станет более наваристым. А еще я обязательно кладу в этот суп томаты. Немного помидоров или томатной пасты вкус не испортят, зато блюдо приобретет приятный цвет.
Ингредиенты
- Перловая крупа
- 70 г
- Картофель
- 5 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Томатный сок
- 50 мл
- Огурцы соленые
- 5 шт.
- Рассол огуречный
- 100 мл
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
- Лавровый лист
- 1 шт.
Приготовление
- 1За пару часов до варки замочите перловую крупу. Это улучшит ее вкус, а также она сварится гораздо быстрее.
- 2Через несколько часов залейте перловку водой. Ее количество зависит от того, насколько густой вы хотите в итоге получить рассольник. Поставьте воду с перловой крупой на огонь.
- 3Нарежьте кубиками лук. Натрите морковь. Обжарьте их на подсолнечном масле до мягкости. Добавьте томатный сок.
- 4Нарежьте соломкой огурцы. Добавьте их в заправку. Перемешайте ее и уберите с плиты через пару минут.
- 5Очистите и нарежьте небольшими кубиками или брусочками картошку. Положите в воду с перловкой. Готовьте еще 10 минут.
- 6Затем отправьте в кастрюлю заправку, огуречный рассол и лавровый лист. Последний ингредиент после приготовления супа нужно будет достать из кастрюли. Добавьте соль, перец и варите еще 7–10 минут.
Комментарии