Известную восточную сладость рахат лукум пробовали даже те, кто никогда не путешествовал. Более популярный и вкусный сувенир сложно найти. Красивые разноцветные роллы с разными начинками прекрасно дополняют чаепитие.
Восточные сладости мне нравятся и тем, что они не такие уж и сладкие. Вроде десерт, но ярко выраженного сахара не чувствуется. Наверное, поэтому я долго не могла понять, из чего делают рахат лукум.
Как приготовить рахат лукум султан
Рахат лукум султан — это одна из разновидностей турецкого десерта. Между собой мы называем их «молочными роллами» — так понятнее. Простой заварной крем, взбитые сливки и много-много кокосовой стружки. Светлое и аппетитное угощение!
Ингредиенты
- Молоко
- 1170 мл
- Сахар
- 1 стак.
- Пшеничная мука
- 1 стак.
- Сливочное масло
- 60 г
- Ванильный сахар
- 10 г
- Кокосовая стружка
- 2 стак.
- Сухие сливки
- 30 г
- Грецкие орехи
- по вкусу
Приготовление
- 1Один литр молока вылейте в сотейник. Добавьте сахар и муку. Тщательно перемешайте ингредиенты.
- 2Варите крем до загустения на маленьком огне, постоянно помешивая.
- 3В конце приготовления вмешайте в крем сливочное масло и ванильный сахар.
- 4Равномерно покройте противень кокосовой стружкой, вылейте сверху заварной крем.
- 5Оставшееся молоко смешайте с сухими сливками и взбейте ингредиенты до устойчивых пиков.
- 6Выложите взбитые сливки на остывший заварной крем равномерным слоем.
- 7Разрежьте получившийся корж на прямоугольники, посыпьте его рублеными орехами.
- 8Из каждого прямоугольника скатайте рулет, обваляйте их в кокосовой стружке. Украсьте десерт половинками грецких орехов.
Комментарии