Часто бывает так, что самые вкусные блюда получаются из привычных продуктов. Совсем не обязательно тратиться, чтобы приготовить действительно отменный ужин. Главный совет — правильно сочетать продукты, добавляя соусы и специи, которые придают изюминку. Вот, казалось бы, разве можно приготовить что-то действительно потрясающее из фасоли? Как оказалось, очень даже можно!
Тушеная фасоль с томатным соусом — вкусный и полезный гарнир, насыщенный растительным белком и клетчаткой. Это просто идеальное дополнение к мясу вместо картошки, гречки или риса. К тому же такую еду можно считать полноценным блюдом. Это то новенькое, что вы точно захотите приготовить.
Ингредиенты
- Красная фасоль
- 1 стак.
- Лук
- 1–2 шт.
- Помидор
- 0,5 кг
- Оливковое масло
- 2 ст. л.
- Чеснок
- 2–3 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- 1 щеп.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- 1Переберите фасоль и промойте ее под проточной водой. Обязательно залейте ее холодной водой и отправьте в холодильник примерно на 6 часов. Именно столько времени нужно для замачивания. А еще лучше отправить ее в холодильник на всю ночь.
- 2Слейте воду. Пересыпьте фасоль в кастрюлю, залейте свежей водой и поставьте вариться. Не накрывайте кастрюлю крышкой. Откиньте сваренные бобы на дуршлаг, пересыпьте в другую емкость и накройте ее.
- 3Очистите лук и нарежьте его соломкой.
- 4Разогрейте на сковороде оливковое масло. Отправьте нарезанный овощ обжариваться до золотистого цвета. Часто помешивайте для равномерной прожарки.
- 5Слейте с фасоли остатки воды и, когда лук поджарится, добавьте к нему отваренные бобы и мелко нарубленный чеснок. Хорошенько посолите и поперчите все ингредиенты. Жарьте всё в течение 2 минут. Не забывайте постоянно помешивать.
- 6Ошпарьте кипятком томаты. Снимите с овощей кожицу и удалите семена. Измельчите мякоть с помощью блендера.
- 7Залейте готовым пюре из томатов фасоль и лук. Добавьте к ингредиентам сахар и молотых мускатный орех. Еще раз перемешайте массу. Когда она закипит, убавьте огонь и накройте сковороду крышкой.
- 8Тушите блюдо на медленном огне в течение 20 минут. Чтобы оно было вкусным, убедитесь, что соус не бурлит, а слабо кипит.
- 9Снимите крышку со сковороды и увеличьте огонь. Теперь консистенцию блюда выбираете вы: это может быть как густой суп, так и рагу. В любом случае, нужно подождать, пока лишняя влага выкипит. Когда блюдо готово, мелко нарежьте укроп, присыпьте фасоль зеленью и подавайте к столу.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!