Торт без муки «Королевский»

Торт без муки «Королевский»
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 7

Как быть, если проснувшись утром, чувствуешь внезапно откуда-то накатившую печаль-тоску? Выход есть: нужно есть! (Простите за каламбур). И есть в данном случае лучше что-нибудь душеполезное, то бишь сладкое, похлебывая кофе или чай…

Предлагаем вашему вниманию потрясающий торт, в составе которого нет ни грамма муки, зато есть почти полкило полезнейших орехов, нежный корж-безе и легкий крем с какао.

Орехи для торта советуем сильно не измельчать, так корж получится красивее. Вкус десерта будет ярче, если ядра слегка предварительно прожарить на сухой сковороде. Ответственно подойдите к выбору яиц: они должны быть максимально свежими. Приготовив это чудо один раз, ничего другого печь не захотите!

Приготовление

  1. 1Белки смешайте с 240 г сахарной пудры и взбейте миксером до устойчивых пиков. Аккуратно лопаткой введите крахмал, перемешивая в одном направлении. Порциями введите в белковую массу прожаренные орехи.
  2. 2На широкий плоский противень, застланный пергаментом, выложите тесто и осторожно разровняйте лопаткой. Отправьте противень в разогретую до 200 градусов духовку, сразу же уменьшите огонь до 180. Выпекайте корж 20–25 минут. Готовность коржа узнаете по приятному карамельному цвету. торт-безе без муки
  3. 3Размягченное сливочное масло слегка взбейте, отставьте в сторону.
  4. 4Отдельно взбейте желтки и 160 г сахарной пудры, тонкой струйкой влейте молоко и перемешайте. На водяной бане при регулярном помешивании доведите до закипания, но не варите. Оставьте остужаться. торт-безе без муки
  5. 5В остывший крем введите сливочное масло, какао-порошок (через сито, чтобы не было комков) и коньяк. Взбейте крем миксером.
  6. 6Готовый корж разрежьте на 2 или 3 части, аккуратно отделите каждую от пергамента. Приступайте к сборке десерта, поочередно промазывая кремом каждый пласт коржа. Поверхность также смажьте кремом и посыпьте крошками, оставшимися после нарезки коржа. торт-безе без муки
Совет: корж нужно отделять от пергамента лопаткой почти сразу после выпечки, пока он еще горячий. Украсить торт можно тертым шоколадом, орехами или кокосовой стружкой. Если рецепт вам понравился, скорее делитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Елена - 15:43, 03.09.2022 Ответить
    Коржи белковые по такому рецепту не сохнут так быстро и на высокой температуре . Коржи влажные и как резиновые , на следующий день мокрые и не вкусные .
  2. Галина - 21:26, 30.11.2021 Ответить
    Бомба а не торт!Огромное спасибо .готовила не раз, всем о-о-очень понравился!
  3. Катерина - 21:36, 08.03.2021 Ответить
    А нам торт не очень понравился. Готовила все с точностью до каждого грамма. Коржи получились высокие, сам вид торта просто вау. Но от вкуса такого эффекта как от вида не было. 500 г орехов на такой торт показалось очень много. По сладости, вообще, непонятно было, мне приторный, гостям несладкий совсем. В общем, на любителя тортик. Извините за негативный комментарий, ни в коем случае никого обидеть не хочу. Просто делюсь впечатлениями.
  4. Татьяна - 16:42, 17.01.2021 Ответить
    Этот торт просто бомбический и готовится на раз, два. Я делала его раз 5. Всё просто и при этом особенный неповторимый вкус. Огромное спасибо за рецепт. Всем советую приготовить хотя бы раз. И затем вы будете готовить его вновь и вновь.
  5. Татьяна - 01:48, 16.12.2020 Ответить
    А можно коньяк заменить вином?)
  6. ирина - 15:54, 27.01.2020 Ответить
    торт очень вкусный, постоянно его пеку, но есть одно но -это крем , я просто для загущения крема добавляю 1 ложку муки и все...,остальное все идеально..после этого рецепта другой торт не хочется делать, он очень вкусный.Огромное спасибо за рецепт.....
  7. Александр 66 - 15:29, 26.08.2019 Ответить
    Торт - бомба. Готовил сам для сюрприза. Все получилось. Дочка заказала на день рождения.
  8. Любовь - 16:55, 03.08.2019 Ответить
    И как долго взбивать белки? Час миксером взбиваю и ни фига!!!! Только продукты испортила!!!
  9. Мария - 13:25, 31.05.2019 Ответить
    Очень сложно. делать не буду.
  10. Лиза - 02:55, 30.10.2018 Ответить
    коньяк можно чем-то заменить?
    1. Лиза - 23:49, 02.11.2018
      Придумала! Коньяк можно заменить ванильной или миндальной эссенцией.
  11. Жанна - 01:03, 29.05.2018 Ответить
    Сегодня сделала торт. Получился не очень высокий, но только потому, что не очень хорошая печь. На вкус мне понравился, хотя я и немного изменила рецепт ( мало было грецких орехов и я заменила арахисом.)
  12. Яна Максимова - 03:13, 26.07.2017 Ответить
    Обязательно попробую.

Оставить комментарий