Пышный пирог с малиной к чаю

Пышный пирог с малиной к чаю
Тип: Десерты
Время: 20 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Летом несомненно стоит хотя бы раз испечь ягодный пирог. Ведь столь ароматное и вкусное лакомство может получиться лишь со свежими плодами. Если у вас есть немного малины, быстрее приступайте к замешиванию теста для десерта. Все родные оценят такое аппетитное сладкое блюдо. После этого пышный пирог с малиной станет постоянным гостем на вашем столе!

Необходимо отметить, что такой ягодный десерт нельзя назвать обычным, так как в него добавляется кокосовая стружка. Благодаря этому небольшому штриху пирог приобретает потрясающий аромат, который может свести с ума любого! Потому для истинных сладкоежек настоящее испытание — ждать, пока такое воздушное лакомство допечется.

Как приготовить пышный пирог с малиной

Чтобы десерт получился высоким, следует взять форму для выпекания размером 25 на 20 см. Тогда готовый пирог будет безумно пышным. А сделать его еще более аппетитным поможет выкладка малины. Можете не заливать все ягоды тестом, а оставить несколько штучек, чтобы аккуратно выложить их сверху. В результате десерт будет иметь потрясающий внешний вид!

Приготовление

  1. 1В глубокой емкости смешиваем яйца с солью, сахаром и ванилином. Взбиваем всё до однородной массы. пирог
  2. 2Вливаем молоко комнатной температуры и подсолнечное масло. Добавляем кокосовую стружку. Всыпаем пшеничную муку и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. пирог
  3. 3Застилаем форму для выпекания пергаментом. Вливаем в нее большую часть теста средней густоты. Выкладываем ягоды. Затем выливаем оставшееся тесто, равномерно его распределяя. пирог
  4. 4Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. пирог
Готовый пирог следует посыпать сахарной пудрой и нарезать на порционные кусочки. А подавать такой десерт стоит, украсив его листиками мяты и свежей малиной. Как видите, порадовать близких свежей выпечкой — простейшее задание, если вы готовите с «Со Вкусом». Приятного чаепития!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Комментарии

  1. Венера - 05:28, 30.07.2022 Ответить
    Доходчиво объяснили, как этот чудесный пирог готовится. Благодарю!

Оставить комментарий