Пышный омлет в духовке

Пышный омлет в духовке
Время: 30 минут
Сложность: Легко
Порций: 3

При упоминании омлета редко кому приходит другой способ приготовления, кроме как на сковороде. Быстро, традиционно, но порою слишком скучно. Вдобавок ко всему еще и не всегда полезно, ведь даже самые высококачественные продукты в жареном виде уже не те. То ли дело пышный омлет в духовке!

Только представьте: не нужно следить за тем, подгорит он или нет, масла нужно совсем немного (к тому же сливочного), и поднимается он хорошо. Омлет в духовке приготовить в разы проще, правда для этого нужно чуть-чуть больше времени. Поверьте, это стоит того. Особенно если добавить горсть зеленого лука и любимых специй.

Как приготовить омлет в духовке

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Яйцо
6 шт.
Молоко
300 мл
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов и приступайте к готовке. Разбейте 6 яиц и смешайте их с молоком. Затем тщательно взбейте миксером или венчиком. как запечь яйца в духовке
  2. 2Добавьте к яичной массе тертый сыр, соль, перец и мускатный орех. пышный омлет в духовке
  3. 3Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к смеси. рецепт омлета в духовке
  4. 4Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом, чтобы легче достать омлет. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут. как приготовить омлет в духовке
Небольшой секрет: не спешите вытаскивать блюда и подавать его с пылу с жару. Дайте белку стабилизироваться, чтобы он не сильно опадал. Приятную высоту омлету придает хорошо взбитое молоко. В таком виде он больше напоминает яичный пирог, чем привычный для нас всех завтрак. И выглядит в разы лучше. Сохраните наш рецепт на будущее, чтобы разнообразить свою коллекцию рецептов с яйцами!

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Ленивые драники из кабачков в духовке
Посмотреть рецепт
Многослойный десерт из муки и молока: без духовки и желатина
Посмотреть рецепт
Золотистые картофельные пончики «Чуррос» на сковороде
Посмотреть рецепт
Жареные пельмени в сметане
Посмотреть рецепт
Аппетитная паста с томатами и сыром
Посмотреть рецепт
Воздушные оладьи с кремом на завтрак
Посмотреть рецепт
Домашние беляши с мясом по ГОСТу: вкус из детства
Посмотреть рецепт
Клубничный десерт без выпечки
Посмотреть рецепт
Мясо в банке в духовке: делаю свинину супермягкой
Посмотреть рецепт
Картошка фри с сырным соусом
Посмотреть рецепт
Пирог из картофеля на сковороде
Посмотреть рецепт
Сырные палочки с чесночно-медовым соусом в духовке
Посмотреть рецепт