Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт

Салат «Цезарь» как в ресторане: классический рецепт
Тип: Закуски
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

О вкусах не спорят. Но сомневаюсь, что найдется много людей, которым не нравится салат «Цезарь». Нежное куриное филе, хрустящие сухарики, яйца и помидоры заправляются фирменным соусом. А сверху вся эта красота посыпается пикантным пармезаном. От одного описания слюнки текут. Чтобы отведать аппетитное блюдо, не нужно ходить по дорогим заведениям. Приготовить салат «Цезарь» как в ресторане можно и в домашних условиях.

Несмотря на свою сытность, я бы назвала закуску диетической и полезной. Сочетание зелени, овощей и белков делает блюдо отличным перекусом или даже ужином. Советую самостоятельно приготовить сухарики непосредственно перед подачей салата на стол. Тогда они будут более ароматными и хрустящими. Также всего за несколько минут можно сделать специальный соус на майонезной основе.

Салат «Цезарь» с курицей

Приготовление

  1. 1Нарежьте батон кусочками размером 1,2–2 см. Посыпьте их паприкой, кориандром и перцем, полейте 2 ст. л. оливкового масла и хорошо перемешайте. Подсушите в духовке при 180 градусах 10 минут. домашние сухарики
  2. 2Нарежьте филе тонкими ломтиками. Будет проще, если его слегка заморозить. Посолите и поперчите курицу, затем обжарьте с двух сторон на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. жареная курица
  3. 3Влейте соевый соус, накройте крышкой и тушите 10 минут на медленном огне. В это время отварите перепелиные яйца вкрутую. курица с соевым соусом
  4. 4Порвите руками салат и сложите в миску. Нарежьте курицу соломкой, а помидоры и яйца разрежьте на половинки. Для заправки смешайте майонез, лимонный сок и чеснок, пропущенный через пресс. соус на основе майонеза
  5. 5Соедините все подготовленные ингредиенты в миске, заправьте соусом и хорошо перемешайте. Выложите салат на тарелку и посыпьте тертым пармезаном. цезарь с курицей
На праздничный стол салат можно выложить более эффектно, не смешивая продукты между собой. А сверху полить соусом и добавить сыр. Попробуйте заменить курицу на вареные креветки или язык, чтобы получить новый вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Ольга Малюта
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.

Комментарии

  1. Олег - 15:09, 26.04.2022 Ответить
    Чушь! Соус делается на основе анчоусов! Какие блин помидоры? Нет их в салате! И сам салат в оригинале не Айсберг а Романо!

Оставить комментарий