Кексы в яичной скорлупе

Кексы в яичной скорлупе
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

Иногда мы даже не подозреваем, сколько полезных вещей отправляем в утиль. Шкурки от фруктов и овощей, засохший хлеб и прочие «мелочи». Для каждой из них найдется как минимум одно интересное применение. Например, что вы знаете про кексы в яичной скорлупе?

А знать о них нужно вот что: это самая простая выпечка, которую можно приготовить практически в полевых условиях. Было бы где печь! Вам даже не понадобятся формочки для маффинов. Достаточно всего несколько яиц. Точнее, скорлупок, которые можно оставить, к примеру, после приготовления омлета.

Как приготовить кексы в скорлупе

Приготовление

  1. 1Яйца немного разбейте сверху и сделайте отверстие так, чтобы в него пролез кондитерский шприц. Содержимое яйца взбейте с сахаром и используйте для приготовления теста. как приготовить кексы в скорлупе
  2. 2Теперь промойте скорлупу изнутри, замочите в соленой воде на 30 минут и снова промойте. Скорлупа готова к использованию! лайфхак со скорлупой
  3. 3Растопите шоколад вперемешку со сливочным маслом. Смешайте муку с какао и разрыхлителем, после чего соедините жидкие и сыпучие ингредиенты для получения теста. как использовать скорлупу
  4. 4Поместите тесто в кондитерский шприц. Скорлупки сбрызните изнутри растительным маслом и на три четверти наполните тестом. Выпекайте 20 минут в разогретой до 180 градусах духовке. Готово! кексы в скорлупе
Кексы получаются аккуратной формы, а подача поражает воображение. Не только шоколадное, но и ванильное, и лимонное тесто будут прекрасно смотреться в скорлупе. Несмотря на то, что эта идея актуальнее всего на Пасху, использовать скорлупу для выпечки можно хоть каждый день. Красиво, экологично и очень практично! Сохраните наш рецепт на будущее.

Автор рецепта

Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий