При упоминании омлета редко кому приходит другой способ приготовления, кроме как на сковороде. Быстро, традиционно, но порою слишком скучно. Вдобавок ко всему еще и не всегда полезно, ведь даже самые высококачественные продукты в жареном виде уже не те. То ли дело пышный омлет в духовке!
Только представьте: не нужно следить за тем, подгорит он или нет, масла нужно совсем немного (к тому же сливочного), и поднимается он хорошо. Омлет в духовке приготовить в разы проще, правда для этого нужно чуть-чуть больше времени. Поверьте, это стоит того. Особенно если добавить горсть зеленого лука и любимых специй.
Как приготовить омлет в духовке
Ингредиенты
- Яйцо
- 6 шт.
- Молоко
- 300 мл
- Твердый сыр
- 100 г
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Мускатный орех
- 0,25 ч. л.
Приготовление
- 1Поставьте духовку на разогрев на 180 градусов и приступайте к готовке. Разбейте 6 яиц и смешайте их с молоком. Затем тщательно взбейте миксером или венчиком.
- 2Добавьте к яичной массе тертый сыр, соль, перец и мускатный орех.
- 3Мелко нарежьте зеленый лук и добавьте к смеси.
- 4Смажьте форму для запекания размягченным сливочным маслом, чтобы легче достать омлет. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20 минут.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!