Пышные оладьи на дрожжах

Пышные оладьи на дрожжах
Тип: Десерты
Время: 50 минут
Сложность: Средне
Порций: 8

Если вы скажете, что не любите пышные оладушки, мы просто не поверим. Кажется это блюдо не надоест, даже если есть его на завтрак, обед и ужин. Самое главное — найти правильный рецепт, который вас не разочарует. Обычно хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой: как только температура в сковороде снижается, выпечка оседает и становится практически плоской.

Чтобы не гадать, взойдет тесто или нет, лучше сразу добавить в него немного дрожжей. Оладьи, приготовленные таким образом, получаются воздушными, пышными и очень легкими. В этом рецепте мы делаем сладкие блинчики, но если вам хочется есть их, к примеру, с соленым сыром или красной рыбой, можете ограничиться только солью.

Ингредиенты

Сахар
50 г
Соль
10 г
Молоко
400–600 мл
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. 1Поместите в глубокую емкость 10 г дрожжей и 50 г сахара. Влейте такое количество молока комнатной температуры, которое покроет сахар и дрожжи.
  2. 2Взбивайте ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Оставьте смесь на 5 минут. Когда увидите, что на поверхности теста начнут появляться пузырьки, вмешайте в массу соль.
  3. 3Добавьте в смесь яйца и 250 г просеянной муки. Влейте в тесто 400 мл молока комнатной температуры. Если масса получится слишком густой, понемногу вливайте в тесто молоко. пышные оладьи
  4. 4С помощью миксера замесите упругое кремообразное тесто. Для этого вам понадобится минут 10. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 20 минут.
  5. 5Тесто достаньте и обомните руками. Если его нужно немного загустить, добавьте муку, если сделать немного жиже — молоко. Снова поместите тесто в посуду, оберните ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте массу на 20 минут. пышные оладьи на дрожжах
  6. 6Соусник или половник смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Выпекайте оладьи на сковороде с толстым дном на предварительно растопленном сливочном масле.
  7. 7Выпекайте примерно по 3 оладьи на сковороде, оставляя между ними немного места, чтобы тесто могло спокойно подниматься. Готовьте выпечку до золотистой корочки с двух сторон. пышные оладушки
Учтите, оладьи выпекаются очень быстро, поэтому не рекомендуем отходить от сковороды больше, чем на минуту. Угощайтесь блюдом сразу после приготовления, пока оно еще горячее. Подавайте оладушки вместе с любимым домашним джемом или вареньем и не забудьте поделиться таким хорошим рецептом со своими друзьями!

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий