Если вы скажете, что не любите пышные оладушки, мы просто не поверим. Кажется это блюдо не надоест, даже если есть его на завтрак, обед и ужин. Самое главное — найти правильный рецепт, который вас не разочарует. Обычно хозяюшки сталкиваются с одной и той же проблемой: как только температура в сковороде снижается, выпечка оседает и становится практически плоской.
Чтобы не гадать, взойдет тесто или нет, лучше сразу добавить в него немного дрожжей. Оладьи, приготовленные таким образом, получаются воздушными, пышными и очень легкими. В этом рецепте мы делаем сладкие блинчики, но если вам хочется есть их, к примеру, с соленым сыром или красной рыбой, можете ограничиться только солью.
Приготовление
- 1Поместите в глубокую емкость 10 г дрожжей и 50 г сахара. Влейте такое количество молока комнатной температуры, которое покроет сахар и дрожжи.
- 2Взбивайте ингредиенты венчиком до полного растворения дрожжей. Оставьте смесь на 5 минут. Когда увидите, что на поверхности теста начнут появляться пузырьки, вмешайте в массу соль.
- 3Добавьте в смесь яйца и 250 г просеянной муки. Влейте в тесто 400 мл молока комнатной температуры. Если масса получится слишком густой, понемногу вливайте в тесто молоко.
- 4С помощью миксера замесите упругое кремообразное тесто. Для этого вам понадобится минут 10. Емкость с тестом накройте пищевой пленкой и отправьте в теплое место на 20 минут.
- 5Тесто достаньте и обомните руками. Если его нужно немного загустить, добавьте муку, если сделать немного жиже — молоко. Снова поместите тесто в посуду, оберните ее пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте массу на 20 минут.
- 6Соусник или половник смажьте растопленным сливочным маслом, чтобы тесто не прилипало к посуде. Выпекайте оладьи на сковороде с толстым дном на предварительно растопленном сливочном масле.
- 7Выпекайте примерно по 3 оладьи на сковороде, оставляя между ними немного места, чтобы тесто могло спокойно подниматься. Готовьте выпечку до золотистой корочки с двух сторон.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!