Если вы хотите приготовить пышные булочки, обязательно воспользуйтесь этим рецептом. Благодаря одному ингредиенту они превращаются из обычной выпечки в удивительно мягкую и ароматную сдобу. Вряд ли вы когда-то встречали сливочный сыр в рецептах закусочных булочек. Но этот продукт, как оказалось, просто незаменим в такой выпечке!
Тесто получается универсальное, поэтому подавать дрожжевые булочки можно как к чаю, так и к супу. Если хотите сделать из них сладкое угощение, можете добавить немного ванильного сахара в тесто. Кроме того, внутрь булочек можно положить начинку: орехи, сухофрукты, семена льна или подсолнуха.
Как приготовить пышные булочки на сливочно-дрожжевом тесте
Лучше всего, если сливочный сыр вы приготовите в домашних условиях. Тогда он будет качественный и вкусный. Кроме того, у вас останется нужная в рецепте воздушных булочек сыворотка. Однако, если сыворотки у вас нет, просто смешайте молоко и воду в равных пропорциях.
Ингредиенты
- Сыворотка
- 200 мл
- Дрожжи
- 15 г
- Сахар
- 40 г
- Сливочное масло
- 50 г
- Соль
- 6 г
- Сливочный сыр
- 70 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 520 г
Приготовление
- 1Смешайте сыворотку, сахар, дрожжи. Затем всыпьте 4 ст. л. муки и перемешайте до однородности. Накройте опару пленкой и оставьте на 20 минут.
- 2Тем временем соедините яйцо, сахар, сливочный сыр, соль. Хорошо перемешайте.
- 3Влейте сливочную смесь в опару, перемешайте. Введите муку и замесите тесто. В конце вмешайте сливочное масло.
- 4Смажьте миску растительным маслом, поместите туда тесто. Накройте его пленкой, сделайте на ней проколы и оставьте тесто для подъема на 40–50 минут.
- 5Разделите тесто на 12 кусочков, скрутите их в жгутики и накройте пленкой. Оставьте на 10 минут.
- 6Раскатайте жгутики из теста в длинные пласты. Смажьте размягченным сливочным маслом. Сложите тесто сперва вдоль пополам, а затем — в «улитку».
- 7Заготовки из теста выложите в смазанную маслом форму. Накройте форму пленкой, сделайте проколы и оставьте для подъема на 40 минут.
- 8Выпекайте булочки 20–25 минут в разогретой до 180 °С духовке. Готовые булочки сразу же смажьте сливочным маслом.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!