Засолкой сала в нашей семье занимается отец мужа. Он подходит к этому процессу, как правило, очень основательно. Поэтому запасы сала в 3-литровых банках в подвале у нас восполняются круглый год. А вот пузанина в горячем рассоле для нас закуска относительно новая.
Что мне нравится в данном рецепте, так это его простота. Невозможно ошибиться с пропорциями, да и нужные продукты всегда под рукой. Подчеревок станет любимой частью свиньи, если вы попробуете следующую закуску.
Пузанина в горячем рассоле: как ее готовят профессионалы
Рецепт узнала от своего поставщика на рынке. Раз пришла к нему не за мясом, а за салом. Выбирала продукт дольше 20 минут, пока мужчина не сжалился над неопытной покупательницей. Посоветовал взять пузанину с прослойкой мяса и даже рецептом поделился.
Ингредиенты
- Подчеревок
- 2 кг
- Чеснок
- 2 шт.
- Укроп
- 1 пуч.
- Перец душистый
- 20 шт.
- Лавровый лист
- 6 шт.
- Вода
- 1 л
- Соль
- 150 г
- Черный перец (горошком)
- 20 шт.
Приготовление
- 1В первую очередь кусок сала нужно замочить в холодной подсоленной воде приблизительно на 2 часа. Затем достаньте его, почистите шкурку. Нарежьте корейку на 6–8 кусков.
- 2Головку чеснока разберите на зубчики, их очистите и нарежьте слайсами. В сале сделайте тонкие отверстия. Их начините чесноком. Оба вида перцев горошком измельчите ступкой.
- 3На дно пластиковой тары первым слоем выложите часть специй и пару лавровых листиков. На них поместите в один слой куски сала. Чередуйте специи с салом, слегка утрамбовывая его.
- 4В эту же емкость выдавите пару зубчиков чеснока. В кипятке растворите соль. Рассолом залейте сало в таре. Установите гнет в виде миски. Закройте емкость герметичной крышкой.
- 5Остудите заготовку, а затем поместите ее на 3 суток в холодильник. Затем каждый кусочек высушите бумажными полотенцами. Оберните их в фольгу вместе с рубленым укропом и чесноком.
Комментарии