Турецкие пельмени: как лепить и варить

Турецкие пельмени: как лепить и варить
Время: 45 минут
Сложность: Легко
Порций: 4

В нашем доме лакомиться пельменями любит каждый, но помогать мне готовить их ни у кого желания нет. Поэтому есть два варианта: либо я покупаю пельмени в проверенном магазине, либо беру у свекрови. Она в этом деле мастерица. Впрочем, есть еще один вариант — приготовить турецкие пельмени.

Это еще один вариант ленивых пельменей, достойный вашего внимания. Однако и в их приготовлении существуют нюансы. Расскажу о них далее.

турецкие пельмени

Как приготовить турецкие пельмени

Те же ингредиенты, да и пропорции не особо изменились. Но разница всё же есть! Вам не придется уделять внимание каждому пельменю, тратя на это уйму времени. Вот почему рецепт турецких хозяек мне так приглянулся.

0/5 (0 отзывов)

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Молоко
75 мл
Вода
75 мл
Соль
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. 1Просеянную муку перемешайте с 1 ч. л. соли. Далее в смесь вмешайте сболтанное яйцо. Молоко смешайте с кипятком. Эту смесь вмешайте в муку. Замесите тесто.
  2. 2Скатайте тесто в шарик. Поместите его в миску и накройте пленкой. Отправьте тесто в холодильник на 30 минут. Тем временем пропустите через мясорубку мясо и лук. маленькие турецкие пельмени
  3. 3В фарш вмешайте 0,5 ч. л. соли и перец. Оставьте фарш на полчаса. В это время мягкое эластичное тесто разомните и поделите на 4 части. Каждую раскатайте в прямоугольник, а их разрежьте пополам.
  4. 4На краю каждой полоски теста выложите по полоске из фарша. Скрутите их в трубочки. Из данного количества продуктов у меня вышло 10 трубочек. Нарежьте их квадратиками с помощью пластиковой лопатки. турецкие пельмени рецепт
Вот и всё! Теперь можете сложить заготовку в пакет и отправить в морозилку либо пустить в дело. Эти пельмешки турецкие хозяюшки преимущественно бросают в суп. Бульон от такой добавки приобретает насыщенный мясной вкус. Моему мужу очень понравился.

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые рецепты

Аппетитная запеканка из кабачков с рыбой
Посмотреть рецепт
Пломбирный торт из обжаренной крошки
Посмотреть рецепт
Пышный пирог с творогом к чаю
Посмотреть рецепт
Вкусный маринованный лук без уксуса
Посмотреть рецепт
Ленивые голубцы с капустой по-закарпатски
Посмотреть рецепт
Рубленые куриные котлеты с кабачком для бургеров
Посмотреть рецепт
Румяные овощные котлеты с манкой на сковороде
Посмотреть рецепт
Киш с баклажанами и ветчиной
Посмотреть рецепт
Сабурани с сыром и ароматными травами
Посмотреть рецепт
Пирог на горячем молоке с изюмом
Посмотреть рецепт
Сытные лепешки на сковороде без яиц и молока
Посмотреть рецепт
Натуральная кабачковая икра без жарки
Посмотреть рецепт