Давно ли вы пекли хлеб? А душистые чесночные пампушки? «Со Вкусом» предлагает приготовить и то, и другое, причем в одной посуде. Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком станет главным блюдом обеда независимо от того, что вы подадите в качестве основного угощения. Каждый ломтик — отдельная булочка, благоухающая и нежная.
Рецепт прост, ингредиенты такие, что всегда под рукой. Для постного варианта молочную сыворотку можете заменить водой. Чтобы при формовке шарики теста не липли к рукам, смачивайте их небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень можете взять любую другую, базилик, кинза или тимьян подойдут идеально.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 500 г
- Молочная сыворотка
- 300 мл
- Дрожжи
- 20 г
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Подсолнечное масло
- 75 мл
- Чеснок
- 5 зуб.
- Укроп
- 1 пуч.
- Петрушка
- 1 пуч.
- Сахар
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Молочную сыворотку слегка подогрейте, разведите в теплой жидкости дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте 200 г муки, влейте подготовленную смесь для старта опары. Накройте крышкой, укутайте и отправьте в теплое место на 30–40 минут.
- 2Добавьте к поднявшейся опаре оставшуюся муку (также просеянную), соль и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно вымесите тесто, снова укутайте и оставьте подыматься.
- 3В небольшой миске смешайте измельченную зелень с пропущенным через пресс чесноком и 25 мл подсолнечного масла. Можно это проделать в блендере.
- 4Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и скатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждому кусочку придайте форму пирожка, затем по очереди обмакните в чесночную смесь и выложите вплотную друг к другу в круглую форму.
- 5Форму с хлебом накройте пленкой и оставьте расстаиваться в течение часа. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут.
Комментарии