Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком

Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком
Тип: Другое
Время: 90 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Давно ли вы пекли хлеб? А душистые чесночные пампушки? «Со Вкусом» предлагает приготовить и то, и другое, причем в одной посуде. Пшеничный хлеб с зеленью и чесноком станет главным блюдом обеда независимо от того, что вы подадите в качестве основного угощения. Каждый ломтик — отдельная булочка, благоухающая и нежная.

Рецепт прост, ингредиенты такие, что всегда под рукой. Для постного варианта молочную сыворотку можете заменить водой. Чтобы при формовке шарики теста не липли к рукам, смачивайте их небольшим количеством подсолнечного масла. Зелень можете взять любую другую, базилик, кинза или тимьян подойдут идеально.

Приготовление

  1. 1Молочную сыворотку слегка подогрейте, разведите в теплой жидкости дрожжи, добавьте сахар, перемешайте. В глубокую миску просейте 200 г муки, влейте подготовленную смесь для старта опары. Накройте крышкой, укутайте и отправьте в теплое место на 30–40 минут.
  2. 2Добавьте к поднявшейся опаре оставшуюся муку (также просеянную), соль и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно вымесите тесто, снова укутайте и оставьте подыматься. хлеб с зеленью и чесноком
  3. 3В небольшой миске смешайте измельченную зелень с пропущенным через пресс чесноком и 25 мл подсолнечного масла. Можно это проделать в блендере. хлеб с зеленью и чесноком
  4. 4Увеличившееся в 2 раза тесто выложите на рабочую поверхность, обомните и скатайте в колбаску. Колбаску нарежьте на кусочки. Каждому кусочку придайте форму пирожка, затем по очереди обмакните в чесночную смесь и выложите вплотную друг к другу в круглую форму. хлеб с зеленью и чесноком
  5. 5Форму с хлебом накройте пленкой и оставьте расстаиваться в течение часа. Затем отправьте в разогретую до 210 градусов духовку на 30 минут. хлеб с зеленью и чесноком
Корочка соблазнительно хрустит, пористый мякиш аппетитно тянется... Так сложно удержаться и не отломить еще кусочек. Осталось разлить ароматный борщ по тарелкам и наслаждаться гастрономической гармонией. А если рецепт пришелся вам по душе, поделитесь им с друзьями!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ольга - 11:38, 12.03.2018 Ответить
    Сколько все таки муки? В рецепте не указано...
  2. Алёна - 11:10, 10.03.2018 Ответить
    Уточните, пожалуйста состав. В списке ингридиентов отсутствует мука. И по рецепту не понятно сколько в итоге надо ее. Спасибо.
    1. mm
      Марина Артемова - 15:23, 12.03.2018
      Здравствуйте! Спасибо за внимание к рецепту. Неточность устранена, муки нужно 500 граммов.

Оставить комментарий