Пряный шашлык в духовке

Пряный шашлык в духовке
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 6

Если вы любите ароматный шашлык, необязательно ждать весны, чтобы его приготовить. Достаточно будет обычной духовки. А удовольствия вы получите столько же — гарантируем!

Главное условие удачно приготовленного шашлыка в домашних условиях — хороший маринад и подложка из лука. Тогда мясо получается очень пряным и сочным. Если хотите, можете заменить свинину говядиной, эффект будет тот же.

Ингредиенты

Свинина
1,5 кг
Лук
2 шт.
Аджика
3 ч. л.
Соль
2 ч. л.
Сумак
1 ч. л.
Кориандр
1 ч. л.

Приготовление

  1. 1Нарежьте мясо на куски средней величины (как на шашлык). приготовление мяса
  2. 2Добавьте к мясу соль и все специи, мелко покрошите лавровый лист.
  3. 3Туда же добавьте аджику и тщательно всё перемешайте. Заверните миску с мясом пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь, чтобы продукт как можно лучше замариновался.
  4. 4Перед запеканием нарежьте лук полукольцами и выложите его на дно рукава для запекания. Сверху выложите мясо, закройте пакет, сделайте 3 прокола и выпекайте 50 минут при температуре 200 градусов. луковая подложка
  5. 5Откройте рукав для запекания и подержите блюдо в духовке еще 10–15 минут.
Конечно же, такое блюдо лучше всего подавать с пылу с жару. В качестве гарнира отлично подойдет картофель, который также можно запечь. Этот рецепт поможет сэкономить уйму вашего времени, а результат приятно удивит, так как мясо буквально тает во рту. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Яна Сулима
Самое большое увлечение Яны — музыка. Она хорошо поет и даже немного играет на укулеле. Любит читать и просто обожает животных. Редактор «Со Вкусом» много путешествует. Для нее это не только лучший способ отдохнуть от повседневной рутины, но и основной источник кулинарного вдохновения. Яна успешно экспериментирует на кухне в поисках идеального рецепта. Чего только стоит ее домашний хумус! И точно не пройдет мимо ресторанчика, если там подают фалафель.

Комментарии

  1. Татьяна - 20:39, 04.01.2020 Ответить
    А что такое СУМАК??? 1 ч.л.... просто я про такую приправу не слышала....

Оставить комментарий