Литовский салат

Литовский салат
Тип: Закуски
Время: 35 минут
Сложность: Средне
Порций: 4

Морская рыба разных видов засола — конек балтийских народов. Мало того, что они едят ее в качестве самостоятельного блюда или закуски на обед. Балтийские хозяюшки добавляют этот ингредиент и в другие блюда. Доказательство тому — литовский салат.

Ранее мы с вами уже делились рецептом многослойного салата с грибами и селедкой. Представленное сегодня блюдо намного проще, но не менее вкусное. Убедитесь в этом сами.

Ингредиенты

Сельдь
1 шт.
Лук
3 шт.
Зеленый лук
по вкусу

Приготовление

  1. 1Разделайте сельдь, отделите две половинки филе. Нарежьте их полосками средней толщины. Морковку очистите и натрите на крупной терке. Лук нашинкуйте тонкими полукольцами. салат с сельдью
  2. 2Грибы промойте, просушите бумажными полотенцами и нарежьте ломтиками. На разогретом масле немного обжарьте морковь, далее добавьте к ней лук.
  3. 3Помешивая, обжаривайте ингредиенты до мягкости моркови. Теперь добавьте ломтики шампиньонов. Готовьте еще несколько минут. Лук должен остаться прозрачным, слегка золотистым. салат с морковью
  4. 4Кстати, если удобно, вы можете грибы обжарить отдельно. Тогда у вас точно ничего не подгорит. Переложите готовые обжаренные ингредиенты в салатницу, оставьте на полчаса в холодильнике.
  5. 5Затем к моркови с грибами добавьте селедку, аккуратно перемешайте. Сверху посыпьте салат рубленным зеленым луком и подавайте к столу. салат с шампиньонами
Кстати, вместо шампиньонов в салат можете добавить соленые грибы. Тогда их и обжаривать не нужно, а по вкусу получается великолепно. Как вам идея такого салата? Приготовили бы к обеду?

Автор рецепта

Татьяна Роздольская
Классическая фантастика и английская литература ХХ века — далеко не предел интересов нашего редактора. Таня обожает активный отдых на природе. Готовит девушка для пикников упоенно и умело: мясо, рыба, овощи, сырные роллы в лаваше — всё удается Тане на ура. Редактор «Со Вкусом» увлекается походами и мечтает побывать в Австралии, Новой Зеландии, Великобритании. Для усовершенствования своих блюд девушка черпает вдохновение в зарубежных и отечественных кулинарных шоу. Именно поэтому у нее так хорошо получаются коктейли, закуски, особенно маффины с сыром и домашняя пицца.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий