Пряники в сахарной глазури

Пряники в сахарной глазури
Тип: Десерты
Время: 80 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Что может быть вкуснее домашней свежей выпечки? Если вам тяжело найти ответ на этот вопрос, рекомендуем приготовить ароматные пряники в сахарной глазури. Такой сказочный десерт, сделанный своими руками, намного лучше покупных сладостей. В этом нет никаких сомнений!

Вы можете приготовить его как без начинки, так и с ней. Для этой цели попробуйте использовать джем или сгущенное молоко. Нежные прянички с таким наполнением уж точно придутся по вкусу всем сладкоежкам.

пряники

Как приготовить аппетитные пряники в сахарной глазури

Для того чтобы придать выпечке аккуратную круглую форму, можно воспользоваться двумя приспособлениями. Самый бюджетный вариант — стакан с очень узким горлышком. Также вы можете взять специальную круглую форму необходимого размера.

Ингредиенты

Кефир
250 мл
Сметана
1 ст. л.
Соль
1 щеп.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Отделите желтки от белков. В глубокой емкости соедините кефир с желтками, сахаром и подсолнечным маслом. Хорошенько взбейте. Добавьте сметану, соду и соль. Тщательно перемешайте.
  2. 2Постепенно введите пшеничную муку, замешивая однородное тесто. Соберите его в шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
  3. 3Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него небольшие круглые заготовки. пряники
  4. 4Застелите противень пергаментом. Выложите на него будущие пряники. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
  5. 5Приготовьте глазурь. Взбейте белки до появления плотной пены. Всыпьте сахарную пудру. Тщательно взбейте до густой пышной массы. пряники
  6. 6Окуните пряники в сахарную глазурь. Тщательно перемешайте, покрывая их сладкой смесью со всех сторон.
  7. 7Выложите пряники на решетку. Оставьте их при комнатной температуре до полного застывания глазури. Готово!
Делая глазурь для таких пряничков, можно использовать как пищевые красители для придания яркого и необычного цвета десерту, так и ванильный сахар, который подарит сладкому блюду восхитительный аромат. В результате вы получите невероятно вкусную и аппетитную выпечку. Приятного чаепития!

Автор рецепта

Юлия Дзюбенко
Юлия — тот человек, который не может сидеть на месте. Будь то головокружительные путешествия, зажигательные танцы или же неспешное чтение книги. Редактор «Со Вкусом» была во многих странах и пробовала множество необычных блюд, но признается, что борщ — ее однозначный фаворит. Юлия сделает всё, чтобы порадовать своих близких кулинарными новинками, о которых мало кто ранее слышал. Потому если ты в поиске оригинального рецепта, то редактор «Со Вкусом» — твой самый первый и верный помощник в этом деле.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий