Мягкие имбирные пряники на карамели

Мягкие имбирные пряники на карамели
Тип: Десерты
Время: 40 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Делюсь своим последним открытием. Рассказываю, как испечь удивительно пушистые и мягкие имбирные пряники. Получится целая гора!

От остальных рецептов пряников мой отличается тем, что в основе теста карамель. Которую мы, конечно же, тоже будем готовить сами. Пряники остаются мягкими долго, их удобно хранить в какой-нибудь объемной стеклянной емкости или жестяной коробке.

4/5

Ингредиенты

Сахар
150 г
Молоко
250 мл
Мёд
100 г
Корица
0,5 ч. л.
Имбирь
0,5 ч. л.
Гвоздика
1 щеп.
Сода
1,5 ч. л.
Яйцо
1 шт.
Вода
1 ст. л.
Сахарная пудра
1–1,5 стак.

Приготовление

  1. 1Сахар высыпьте в толстостенную кастрюлю и растопите на медленном огне. Не забывайте перемешивать, чтобы не подгорел. имбирные пряники на карамели
  2. 2Когда карамель станет жидкой и красивого янтарного цвета, снимите кастрюлю с огня и влейте горячее молоко. Масса вспенится. Перемешайте ее. карамель для пряников
  3. 3Дайте полученной смеси немного остыть. Добавьте мёд, перемешайте. Добавьте масло, пряности и взбитое яйцо. Всё перемешайте. Всыпьте просеянную с содой муку и замесите тесто. тесто для имбирных пряников
  4. 4На подпыленной мукой поверхности раскатайте часть теста в пласт толщиной 0,5 см. Выемкой вырежьте пряники. Выложите заготовки на застеленный пергаментом противень. как приготовить имбирные пряники
  5. 5Выпекайте имбирные пряники при температуре 180 градусов 15–20 минут. Остудите. Пряники отлично поднимаются! пышные имбирные пряники
  6. 6Лимонная глазурь. Смешайте лимонный сок, воду и сахарную пудру. С помощью силиконовой кисточки смажьте глазурью остывшие пряники. Дайте подсохнуть. имбирные пряники с глазурью
Обязательно попробуйте приготовить имбирные пряники по этому рецепту и написать свои впечатления в комментариях. Желаю приятного чаепития!

Автор рецепта

Марина Артемова
Страсть к кулинарии испытывала с детства, а пробудить это чувство помогли дружные семейные обеды. Обожает выпечку и мясные блюда, особенно говядину с имбирем в рукаве! Убеждена, что невкусных блюд не бывает, есть те, которые пока еще не доводилось готовить. Марина стремится максимально сохранить полезность продуктов, а пряности и специи придают ее творениям неповторимые оттенки вкуса, ведь это поэзия кухни!

Комментарии

  1. Ирина Расшивалова - 10:52, 31.12.2020 Ответить
    Прекрасный рецепт! Всё ясно, понятно и оформление безукоризненное! Побольше бы таких рецептов! С Наступающим Вас! Всех Вам благ!
    1. Марина Артемова - 18:15, 04.01.2021
      Ирина, спасибо за внимание к рецепту!)

Оставить комментарий