Что может быть вкуснее домашней свежей выпечки? Если вам тяжело найти ответ на этот вопрос, рекомендуем приготовить ароматные пряники в сахарной глазури. Такой сказочный десерт, сделанный своими руками, намного лучше покупных сладостей. В этом нет никаких сомнений!
Вы можете приготовить его как без начинки, так и с ней. Для этой цели попробуйте использовать джем или сгущенное молоко. Нежные прянички с таким наполнением уж точно придутся по вкусу всем сладкоежкам.
Как приготовить аппетитные пряники в сахарной глазури
Для того чтобы придать выпечке аккуратную круглую форму, можно воспользоваться двумя приспособлениями. Самый бюджетный вариант — стакан с очень узким горлышком. Также вы можете взять специальную круглую форму необходимого размера.
Ингредиенты
- Кефир
- 250 мл
- Сметана
- 1 ст. л.
- Соль
- 1 щеп.
- Пшеничная мука
- 600 г
- Сода
- 1 ч. л.
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 150 г
- Сахарная пудра
- 150 г
- Подсолнечное масло
- 50 мл
Приготовление
- 1Отделите желтки от белков. В глубокой емкости соедините кефир с желтками, сахаром и подсолнечным маслом. Хорошенько взбейте. Добавьте сметану, соду и соль. Тщательно перемешайте.
- 2Постепенно введите пшеничную муку, замешивая однородное тесто. Соберите его в шар. Накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на полчаса.
- 3Припылите рабочую поверхность мукой. Раскатайте на ней тесто в пласт толщиной 2 см. Вырежьте из него небольшие круглые заготовки.
- 4Застелите противень пергаментом. Выложите на него будущие пряники. Отправьте их в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
- 5Приготовьте глазурь. Взбейте белки до появления плотной пены. Всыпьте сахарную пудру. Тщательно взбейте до густой пышной массы.
- 6Окуните пряники в сахарную глазурь. Тщательно перемешайте, покрывая их сладкой смесью со всех сторон.
- 7Выложите пряники на решетку. Оставьте их при комнатной температуре до полного застывания глазури. Готово!
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!