Если вы ни дня не можете обойтись без сладкого, но возня у плиты не ваша сильная сторона, то не обязательно бежать в магазин за фабричными лакомствами. Они содержат множество красителей, ароматизаторов, трансжиров и других неприятных добавок. Не думаем, что ваш организм будет этому рад.
Редакция «Со Вкусом» предлагает рецепт торта быстрого приготовления, который утолит вашу потребность в глюкозе. Торт из пряников с бананами не нужно выпекать, поэтому вам не придется что-то разводить, взбивать или замешивать. Вкуснятине лишь нужно дать постоять несколько часов в холодильнике, чтобы получилось аппетитное блюдо. Из-за хорошей пропитки десерт напоминает бисквитный банановый торт. К тому же в нём всего 3 ингредиента!
Приготовление
- 1Выбирайте пряники исключительно свежие и без начинки. Для этого торта идеально подойдут медовые пряники, приготовленные по нашему рецепту. Нарежьте их кругами толщиной 7 мм, обрезки измельчите руками в крошку.
- 2Бананы берите очень спелые и сладкие, тогда вам не придется добавлять сахар в сметану. Очистите их от кожуры и нарежьте тонкими пластинами.
- 3Подготовьте форму для сборки торта: вам понадобится любая глубокая миска или тарелка круглой формы. Застелите ее внахлест двумя листами пищевой пленки.
- 4Первый слой — нарезанные ломтиками пряники. Смажьте их обильно сметаной. Она должна быть не менее 20 % жирности. По желанию, можете добавить ванильную эссенцию.
- 5На сметану выложите кружочки бананов, затем снова слой пряников. Старайтесь перекрывать промежутки. И снова хорошенько полейте сметаной.
- 6Продолжайте формировать слои в такой очередности, чтобы завершающим слоем были пряники, смазанные сметаной.
- 7Накройте торт пищевой пленкой и отправьте в холодильник на ночь для пропитки.
- 8Утром извлеките миску с тортом, снимите пленку, накройте сервировочным блюдом и переверните. Таким образом нижний слой окажется сверху.
- 9Еще раз смажьте торт сметаной и украсьте присыпкой из раскрошенных пряничных обрезков. Но вы можете украсить десерт по своему желанию и вкусу. Например, домашним шоколадом, приготовленным по нашему рецепту.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!