Салат с ананасом и морковью

Салат с ананасом и морковью
Тип: Закуски
Сложность: Легко
Порций: 4

В каждой семье хотя бы раз готовили морковный салат. Он получается очень экономным, сытным и ярким, а из-за мягкой консистенции его часто используют в качестве намазки на хлеб или начинки для блинов.

Сегодня редакция «Со Вкусом» подготовила для вас новый вариант этого блюда — салат с ананасами и морковью. Благодаря необычному сочетанию острого и сладкого вкусов он легко станет настоящей изюминкой стола.

Приготовление

  1. 1Морковь очистите, помойте и вместе с твердым сыром натрите на крупной терке.
  2. 2Кольца ананаса нарежьте небольшими кусочками. Чеснок пропустите через пресс. Изюм на 20 минут залейте кипятком.
  3. 3Смешайте все ингредиенты, кроме орехов. Заправьте всё майонезом и добавьте специи.
  4. 4Перед подачей посыпьте салат измельченными орехами или зеленью петрушки.
Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, замените майонез любым йогуртом, густой сметаной или заправкой из оливкового масла, мёда и горчицы. Вкус, конечно же, получится совершенно другой, но не менее яркий и насыщенный. Готовьте с удовольствием и делитесь с друзьями новыми рецептами!

Автор рецепта

Иванна Стадник
Иванна — достаточно разносторонняя личность, среди ее увлечений футбол, хендмейд, поэзия, походы в горы и, конечно же, кулинария. На создание вкусных шедевров девушку вдохновляют природа во всех ее проявлениях и хорошая литература. В планах редактора «Со Вкусом» путешествия вокруг света. Иванка не боится экспериментировать с блюдами, каждый раз пробует что-то новое. Но есть и любимые, проверенные, угощения в ее доме, такие как луковый пирог на песочном тесте — родные всегда ждут его с нетерпением. Сын Тимофей разделяет мамины увлечения и с радостью присоединяется к процессу готовки.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий