Простой шоколадный торт

Простой шоколадный торт
Тип: Десерты
Время: 75 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Как и все в королевской семье, принц Уильям тщательно следит за своим питанием, однако даже у такого волевого мужчины есть свои небольшие слабости. Уильям — настоящий сладкоежка, правда, он может устоять перед разными сладостями, но только не перед любимым шоколадным тортом.

На свадьбу принца и очаровательной Кейт Миддлтон кондитеры готовили именно такую сладость. Уильям обожает шоколадный десерт еще с детства, со времен милых чаепитий с любимой бабулей. Попробуйте королевский десерт и вы!

Приготовление

  1. 1Разломайте на небольшие кусочки песочное печенье. На водяной бане растопите шоколад. простой шоколадный торт
  2. 2В глубокой емкости смешайте размягченное сливочное масло с сахаром, взбивайте ингредиенты до тех пор, пока смесь не побелеет, а сахар полностью не растворится. Для этого вам потребуется примерно 5 минут.
  3. 3Вбейте в полученную массу яйцо, хорошенько всё перемешайте, добавьте растопленный шоколад и кусочки печенья. Тщательно перемешайте ингредиенты.
  4. 4Аккуратно переместите шоколадную массу в форму (примерно 20 см в диаметре), хорошенько ее утрамбуйте и отправьте на 1 час в морозильную камеру, чтобы десерт застыл. шоколадный торт
  5. 5Можете украсить сладость оригинальной шоколадной «паутинкой». Возьмите еще 100 г черного шоколада, растопите его на водяной бане и перелейте в кондитерский рукав. Расчертите пергамент для запекания так, как показано на фото. На линии аккуратно нанесите шоколад. шоколадный торт из печенья
  6. 6Дайте украшению застыть, затем аккуратно переместите его на верхушку десерта и обильно присыпьте какао-порошком.
Украшайте торт так, как вам нравится. Для этой цели можете использовать крошку печенья, шоколадные конфетки, а можете сделать глазурь, растопив 100 г черного шоколада с 1 ст. л. подсолнечного масла. Дайте волю фантазии! Посмотрите, какие продукты не ест Елизавета II.

Автор рецепта

Ольга Макарова
Любовь к творчеству и всему прекрасному Ольга выражает в своих фирменных блюдах, которые давно прослыли шедеврами у близких и знакомых девушки. Считает кулинарию настоящим искусством. Редактор «Со Вкусом» обожает простые рецепты с необычной подачей, даже классическая «Мимоза» у Ольги получается необыкновенно эффектной и, конечно же, аппетитной!

Комментарии

  1. Елена - 20:46, 07.03.2019 Ответить
    Вообще то это обычная кондитерская колбаса я орехи ещё добавляю
  2. ЭЛЕОНОРА - 20:05, 20.01.2019 Ответить
    Всё хорошо в этом рецепте кроме яйца, которое будет съедаться в сыром виде. Так можно и сальмонеллу подцепить. Я бы не угощала таким тортиком детей и внуков. Или заменить куриное яйцо на несколько перепелиных (вроде в них сальмонеллы не живут), или вообще без яйца обойтись.
    1. FerFreak - 14:54, 30.01.2019
      Принц выжил, и ваши спиногрызы не загнутся. Вместо того, чтобы обхаять рецепт, лучше идите им блинов напеките.
    2. Тамара - 15:13, 07.03.2019
      Так не надо использовать магазинные яйца, которые все -заражены сальмонеллой, а купить настоящие, у бабушки на базаре, и проблем не будет.

Оставить комментарий