Скумбрия с рисом

Скумбрия с рисом
Время: 60 минут
Сложность: Средне
Порций: 2

Запеченная скумбрия — это всегда безпроигрышный вариант, так как готовится легко и получается вкусно. Но сегодняшний рецепт особенный. Блюдо, приготовленное по нему, выглядит как ресторанное. О вкусовых преимуществах и вспоминать нечего: скумбрия с рисом, дополненная кислинкой ягод, особым ароматом чеснока и пикантностью горчицы. Такое сочетание откроет привычную всем рыбу с новой стороны.

Ягоды — смородина, брусника или клюква — подойдут как свежие, так и в замороженном виде. Рецепт подкупает с одной стороны своей простотой, а с другой — изысканностью. Кроме того, блюдо не нуждается в дополнительном гарнире.

Ингредиенты

Рис
0,5 стак.
Чеснок
1 шт.
Ягоды
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
  2. 2Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
  3. 3Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения блюда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
  4. 4Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
  5. 5Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
Запеченную таким образом скумбрию подавайте как самостоятельное блюдо. ​Если вам нравится эта вкусная, полезная и вполне доступная рыба, посмотрите, как еще ее можно приготовить. Сохраняйте наши рецепты в закладках и делитесь ими с друзьями.

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий