Всем любителям сладкой домашней выпечки посвящается: простой пирог с клубникой к чаю. Такое лакомство с чарующим ароматом лучше всяких слов заявляет о приходе долгожданного лета.
Стоит только появиться намеку на сезонные фрукты и ягоды, как руки тянутся испечь что-то вкусненькое. Особенно когда речь идет о клубнике. Как можно устоять перед этой сочной, манящей своей приятной кисловатой сладостью ягодой? Вдобавок, кроме вкусовых качеств, она несет еще и пользу для здоровья! Сегодня хочу поделиться с вами одним из своих любимых рецептов, по которому готовила моя бабушка. Тут всё именно так, как я люблю: мало теста, много сочных ягод. И готовится на раз-два.
Ингредиенты
- Яйцо
- 3 шт.
- Соль
- 1 щеп.
- Клубника
- 200 г
- Сахар
- 220 г
- Кефир
- 250 мл
- Сода
- 1 ч. л.
- Пшеничная мука
- 400 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
Приготовление
- 1Клубнику помойте, удалите плодоножку и разрежьте ягоды пополам.
- 2Разбейте яйца в миску, смешайте с солью и миксером взбейте до пышности, приблизительно 2 минуты. Затем добавьте сахар и и взбейте еще раз до образования пышной пены.
- 3Следом влейте кефир и снова перемешайте миксером. Добавьте разрыхлитель, затем введите сразу всю муку и перемешайте.
- 4Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой. Вылейте тесто в форму. Сверху произвольно выложите ягоды.
- 5Отправьте пирог с клубникой в разогретую духовку и выпейте при температуре 180 градусов примерно 40 минут.
Комментарии