Иногда гости застают нас врасплох и мы задумываемся, чем бы угостить их на скорую руку. Или просто хочется чего-то вкусного, а желания долго стоять у плиты нет.
В таких случаях спасает этот пирог. Сладкая начинка, кисловатые ягоды и заливка, которая придает пирогу сочности и мягкости, никого не оставят равнодушным.
Ингредиенты
- Яйцо
 - 4 шт.
 
- Пшеничная мука
 - 4 ст. л.
 
- Сахар
 - 125 г
 
- Сода
 - 0,5 ч. л.
 
- Лимонный сок
 - 0,5 ч. л.
 
- Яблоко
 - 0,5 кг
 
- Корица
 - 0,5 ч. л.
 
- Сметана
 - 200 г
 
- Ягоды
 - 2 стак.
 
Приготовление
- 1Взбейте 100 г сахара с яйцами до увеличения объема в 2 раза и отставьте на время в сторону.
 - 2Приготовьте начинку. Вымойте яблоки, удалите сердцевину и порежьте тонкими слайсами. Посыпьте корицей. Возможен другой вариант начинки: помойте 100 г кураги и 50 г изюма, курагу порежьте пополам, смешайте. В обе начинки можете добавить орешки.
 - 3В яичную смесь высыпьте муку и снова взбейте. Погасите соду лимонным соком, добавьте в тесто и перемешайте.
 - 4Нанесите на дно формы с помощью силиконовой кисточки масло. Распределите равномерно начинку. Вылейте поверх нее тесто, разровняйте. Готовьте 20–25 минут при 180–200 градусах. Пирог должен слегка подрумяниться.
 - 5Приготовьте заливку: смешайте сметану с оставшимся сахаром и ягодами.
 - 6Достаньте пирог и залейте его сметанно-ягодной смесью. Выпекайте еще 5–7 минут, проверяя готовность зубочисткой.
 
                                        
Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Комментарии