Каким бы вкусным не было простое песочное печенье, частенько хочется какого-то более вычурного десерта — например, пышного торта с несколькими начинками и глазурью. К сожалению, такая выпечка отнимает немало времени и сил, поэтому предназначена для самых крупных домашних праздников. Нужно испечь коржи, приготовить крем или фруктовую начинку, собрать всё в торт да еще и украсить готовое изделие! Конечно, можно купить готовый десерт, вместо того, чтобы простоять весь день у плиты. Но ведь вкусненького хочется гораздо чаще, и при этом не хочется покупать магазинную выпечку, которая неизвестно как готовилась и хранилась!
В таких случаях вам на помощь придет этот простой рецепт пирога, который выпекается сразу с воздушной кокосовой и нежной яблочной прослойкой, да еще и покрыт глазурью. Получается не хуже многих тортов, а готовится в разы быстрее! К тому же выглядит он очень красиво, и если на подготовку к празднику времени мало или вы хотите порадовать семью в выходной, такой вариант идеально подойдет.
Ингредиенты
- Яйцо
- 7 шт.
- Сахар
- 2 стак.
- Маргарин
- 250 г
- Пшеничная мука
- 2 стак.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Какао-порошок
- 2 ч. л.
- Кокосовая стружка
- 100 г
- Яблоко
- 1,5 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Сахар
- 0,25 стак.
- Молоко
- 2 ст. л.
- Халва
- 100 г
- Крахмал
- 2 ст. л.
Приготовление
- 1Тщательно взбейте размягченный маргарин с желтками и половиной сахара. Соедините муку с разрыхлителем, добавьте небольшими порциями, перемешайте с помощью деревянной ложки. Взбейте два белка в крепкую пену и добавьте в тесто в самом конце. Разделите пополам и добавьте в одну половину какао.
- 2Отдельно взбейте 5 белков с оставшимся сахаром, затем добавьте кокосовую стружку и крахмал. Очистите яблоки и натрите на крупной терке (если плоды очень сочные - легонько отожмите и слейте сок).
- 3В форму диаметром 33 см, выстланную пергаментом, выложите сначала темное тесто, затем белково-кокосовую массу, слой натертых яблок, потом ложкой белое тесто, легонько разровняйте. Выпекайте при температуре 180 градусов примерно 45-55 минут.
- 4Молоко, сахар и масло разогрейте, чтобы все ингредиенты полностью растворились. Добавьте в смесь раскрошенную халву и хорошенько размешайте до однородной консистенции. Горячей глазурью покройте поверхность охлажденной выпечки.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!