Магазинные торты

Говорят, что есть три вещи, на которые можно смотреть вечно: на горящий огонь, бегущую воду и на то, как работает другой человек. От себя хочу добавить еще одно — витрину с тортами потрясающей красоты. Чтобы просто пройти мимо и ничего не купить, нужно обладать нечеловеческой силой воли. Я, к примеру, всегда захожу по дороге домой и покупаю если не весь торт, то хотя бы кусочек. То есть заходила…

магазинные торты

Домашняя выпечка не такая вкусная, да и украсить ее так искусно просто нереально. А сколько времени уходит на выпекание бисквитных коржей! Это ж можно полдня потратить, а потом еще часа 2 варить крем и украшать. При этом торт должен пропитаться, иначе весь труд насмарку. Но, узнав, как пекут такие торты на самом деле, я решила беречь здоровье и тратить время на выпекание коржей дома.

Секреты приготовления

Так из чего же готовят вашу любимую выпечку? Если вы не боитесь неприятных сюрпризов, продолжайте читать.

Порошковый бисквит

магазинные торты

Испечь идеальный бисквит может не каждый. Даже если у вас получаются вкуснейшие борщи, вареники с разнообразными начинками и рагу, от которого за уши не оторвать, это не значит, что вы и с выпечкой на «ты». Что ж, и такое бывает. Поэтому многие покупают магазинные торты.

магазинные торты

А знаете, из чего их готовят? Существует два вида специальных порошков: белый для обычного бисквита и темный — для шоколадного. Окажись вы на кухне с такими «продуктами», этикетка на контейнере вам бы ничего не сказала, одни «ешки».

магазинные торты

Зачем взбивать яйца до полуобморочного состояния, каждый раз угадывать, сколько ж это муки всыпать? За 20 минут можно приготовить идеальный бисквит. Кстати, нечто похожее есть в любом супермаркете под названием «Смесь для кексов». Не обманывайтесь, там точно нет сухого молока, яичного порошка и разрыхлителя.

Не сметанный крем

магазинные торты

Чтобы увеличить объемы выпускаемой продукции и не заморачиваться с кремом, который может расслоиться или выйти недостаточно пышным, его тоже делают из специального порошка. Схема всё та же: смешайте с молоком белый порошок — сливочный крем готов, темный порошок выбирают для шоколадного крема. Единственная съедобная часть — вишенка.

Срок годности

магазинные торты

Думаете, дата на упаковке с магазинным тортом — дата изготовления? Как бы не так! На самом деле готовая выпечка приходит от производителя еще замороженной. Дистрибьютор ее размораживает и развозит по магазинам. На упаковке указана дата дефростации. А хранится такая выпечка до 4 месяцев.

магазинные торты

Если производитель честный, то он указывает дату на дне коробки. Схема выглядит так: производитель выпекает торт, подвергает шоковой заморозке, а после отправляет на специальный склад. Магазины оставляют заявки. Согласно заявкам кладовщик клеит стикеры с завтрашней датой. Торты прибывают в магазины уже на следующий день. Дефростация происходит во время перевозки или же непосредственно в магазине.

Какой торт хороший

магазинные торты

Согласны, далеко не все производители пытаются нажиться, предлагая продукцию низкого качества. Таких можно сосчитать на пальцах одной руки. Но как не покупаться на картинку? Советуем вам следовать простым правилам выбора действительно качественных тортов.

  1. В процессе выпечки хорошего торта молочные сливки не заменяют растительными, яйца —яичным порошком, а масло — маргарином.

    магазинные торты

  2. Избегайте стабилизаторов-эмульгаторов и красителей (Е400, Е496, Е100, Е180 и прочих). Кислотные оттенки свидетельствуют о наличии искусственных красителей.

    магазинные торты

  3. Самые полезные украшения — орехи, сухофрукты, цукаты и желе. Жемчужин, каркасных компонентов и кремовых сооружений лучше избегать.

    магазинные торты

  4. Что касается крема и пропитки, они должны быть не только натуральными, но и безалкогольными. Лучший выбор — торт со сметанным или йогуртовым кремом.

    магазинные торты

Если хотите удивить друзей и семью, сделать праздник еще красочнее и вкуснее, готовьте торты сами, выпекая идеальные бисквиты. Или покупайте у проверенных производителей, следуя нашим советам. Тогда черствые коржи и привкус «химического» крема не смогут испортить ваш праздник. Отправьте ссылку друзьям, пусть и они узнают всю правду.

Автор статьи

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Комментарии

  1. Джексон - 06:22, 04.01.2018 Ответить
    Алиса и Татьяна, вот и кушайте химию. Наздоровье! А со своей неграмотностью все остальные как-то сама разбируться!
  2. Алиса - 15:33, 03.01.2018 Ответить
    Истерия вокруг Ешек всем просто сносит крышу, глядя на эти страшные буквы у людей начинается паника, сопровождающаяся мыслями о раковых заболеваниях патологиях и тд и тп, тогда как во многих из этих Е-шек , как вы выразились, нет ничего сверхъестественного и уж тем более опасного. Это банальная неграмотность, присущая большинству людей, кто не знаком с технологиями производства любой продукции питания. Статья бред полный.
  3. Татьяна - 11:53, 03.01.2018 Ответить
    Девушка, вы явно решили пропиариться за счёт заводов. Все что вы сгрузили в эту статью является что- то в виде "средней температуры по больнице". Если вы не знаете всех тонкостей производства , то не стоит делать из себя эксперта. А Гостов на производстве ещё никто не отменял.

Оставить комментарий

Новые статьи

Урбеч из семян льна
Посмотреть статью

Урбеч из семян льна

Урбеч — натуральный энергетик из Дагестана! Известно, что еще в 18 веке, отправляясь в многодневные поиски новых пастбищ…

Апрель 22, 2019
Укроп от давления
Посмотреть статью

Укроп от давления

Зелень укропа — ценный компонент в салатах, супах и закусках. Однако многие хозяйки совершают большую ошибку, когда выбрасывают…

Апрель 22, 2019
Грейпфрутовая диета
Посмотреть статью

Грейпфрутовая диета

Самый страшный сон каждой девушки — молния на платье или брюках, которая перестала сходиться. Чаще всего так происходит…

Апрель 22, 2019
Морковная диета
Посмотреть статью

Морковная диета

Изначально морковная диета вовсе и не была диетой в прямом смысле этого слова. Болгарские врачи работали над созданием…

Апрель 22, 2019
Сытные низкокалорийные продукты
Посмотреть статью

Сытные низкокалорийные продукты

Одно из частых заблуждений людей, стремящихся к похудению, — считать, что чем более сытный продукт, тем он более…

Апрель 19, 2019
Сбалансированная диета
Посмотреть статью

Сбалансированная диета

Существует мнение: чтобы быстро похудеть, достаточно перестать на время есть, а там уж кто сколько выдержит. Что ж,…

Апрель 19, 2019