Песочное печенье

Песочное печенье
Тип: Десерты
Время: 30 минут
Сложность: Средне
Порций: 10

Каждый из нас хочет иметь возможность наслаждаться домашней едой, в особенности сладостями. Но, к сожалению, времени готовить не всегда хватает. Да и некоторые ингредиенты для выпечки бывает сложно достать…

Поэтому мы решили порадовать вас рецептом невероятно простого песочного печенья, которое готовится всего из трех ингредиентов. А главное — они есть всегда у каждой хозяйки. Ну что, приступим?

Ингредиенты

Сахар
150 г

Приготовление

  1. 1Смешайте размягченное масло со 100 г сахара до кремоообразного состояния. Можно воспользоваться миксером.
  2. 2Добавьте к массе муку. Разотрите тесто. Должна получиться мелкая крошка.
  3. 3Замесите тесто.
  4. 4Скатайте его в колбаску.
  5. 5Застелите стол пергаментной бумагой и посыпьте ее 50 г сахара. Обваляйте тесто в сахаре.
  6. 6Оберните его пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
  7. 7Нарежьте тесто кусочками толщиной в 1 сантиметр и выложите их на противень.
  8. 8Отправьте будущее печенье в духовку, разогретую до 180 °C, и выпекайте 20 минут.
Вкусное печенье готово. По желанию присыпьте его сахарной пудрой, кокосовой стружкой или полейте вареньем!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.

Комментарии

  1. Valerija - 08:59, 01.08.2016
    Ispekla, vse strogo po receptu, poluchilosj nu oooochenj vkusno. Nichego ne rastekalosj. Deti dovoljni. V sledushij raz ispeku v poboljshe, a to nashemu semejstvu malo bilo :)
  2. Михаил - 03:53, 13.06.2016
    еле замесил, пришлось добавлять воду чтобы тесто не разваливалось
  3. Наталья - 12:23, 02.06.2016
    Рецепт простого сладкого песочного теста 1-2-3. Пропорции к такому тесту очень легко запомнить: 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки. В вышеуказанном рецепте пропорция нарушена- вот и имеете не тот результат. Продукты должны быть охлажденными, месить тесто долго не нужно. Пробуйте и все получится
  4. таня - 11:45, 02.06.2016
    Пекла по рецепту.Печенье все растеклось и уже через 10 минут начало подгорать по краям!? Получились очень жирные растекшиеся лепешечки!!!Видимо муки нужно больше!!!
  5. Андрей - 18:27, 22.05.2016
    Решил для своих мальчиков (2 сына) испечь.... Шикарное печенье получилось!!! В рецепте чуть больше муки добавил. Главное времени на готовку много не занимает! Спасибо за рецепт! :-)). Потом у себя фотку выложу!
  6. юліана - 00:01, 19.05.2016
    Загалом рецепт теоретично правильний...на оригінальне пісочне тісто йде відповідність мука:масло, 2:1. І на мою думку якщо дати замість цукру,пудру печеня буде ніжніше. Теж кількість муки залежить від сорту.
  7. Богда - 18:07, 18.05.2016
    Приготовил по рецепту всё растеклось когда запекал (((( добавил столько граммов сколько написано видимо надо было больше муки ... так что не тратьте свое время (
  8. Луиза - 07:50, 18.05.2016
    Нужно обязательно попробовать... Спасибо !
  9. галина - 12:15, 17.05.2016
    Заинтересовали, хочу попробовать.
  10. Ольга - 23:49, 16.05.2016
    Ошибка вышла:) вместо спасибо получилось радио:( Спасибо! Испеку сегодня!
  11. Ольга - 23:46, 16.05.2016
    Радио, попробую испечь сегодня!

Оставить комментарий