Кто бы мог подумать, что несложный суп с фасолью вытеснит из нашего меню такое вкусное первое блюдо, как борщ! Кроме того, я готовлю это первое блюдо без мяса и птицы. Фасолевый суп получается очень наваристым и сытным!
Знаю, что многие хозяйки избегают блюд с фасолью, так как ее нужно предварительно замачивать. Для меня это совсем не проблема: просто заливаю фасоль вечером, а на следующий день варю сытный обед!
Как приготовить постный суп с фасолью
Если вы решили приготовить постный суп с фасолью спонтанно или же просто забыли замочить основной ингредиент, не беда. Можете использовать консервированную фасоль.
Ингредиенты
- Фасоль
- 200 г
- Корень сельдерея
- 20 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Вода
- 2 л
- Чеснок
- 3 зуб.
- Лавровый лист
- 2 шт.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Томатная паста
- 1 ст. л.
- Соль
- 2 щеп.
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- 1Предварительно замочите фасоль хотя бы на несколько часов. Затем залейте ее водой и поставьте вариться на 1 час.
- 2Тем временем нарежьте корень сельдерея, картофель, морковь соломкой и отправьте овощи к фасоли. Варите еще 20 минут.
- 3Нарежьте лук соломкой, а чеснок — слайсами. Обжарьте овощи в подсолнечном масле.
- 4К обжаренным луку и моркови добавьте томатную пасту, 2 ст. л. бульона и сахар. Готовьте на медленном огне еще немного.
- 5Посолите суп и добавьте приготовленный соус. Снимите кастрюлю с огня.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!