Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится часами стоять у плиты, пытаясь размягчить продукт. Выбрасывать не хочется! Повезло мне, что соседка рассказала, как варить старую фасоль, даже не замачивая ее на ночь в воде!

Теперь в моем арсенале хозяйки не одна, а целых две хитрости! Стала варить фасоль гораздо чаще. Домашние в восторге от супов и салатов с бобовыми. Делюсь с вами секретом и рассказываю, как быстро сварить фасоль. Почему я раньше этого не знала?

Как варить старую фасоль: 2 простых способа

 как варить старую фасоль © Depositphotos

Правильная кастрюля

Первая хитрость заключается в том, чтобы выбрать для варки фасоли кастрюлю с толстыми стенками и дном. Так вы сможете томить фасоль, не давая ей интенсивно кипеть. Иначе продукт останется сырым внутри, хоть снаружи и будет мягким. Кроме того, воды в кастрюле не должно быть много. В противном случае кипения не избежать. Но следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала фасоль.  фасоль в кастрюле © Depositphotos

Быстрая варка

Если у вас нет времени долго томить фасоль, можно воспользоваться другой хитростью. Не замачивайте продукт, а сразу же залейте его водой и доведите до кипения. Затем слейте кипяток, залейте фасоль холодной водой и повторите процедуру еще несколько раз. Резкие перепады температур размягчают продукт. Можно и не сливать жидкость каждый раз. Просто добавляйте по стакану холодной воды каждый раз, когда она будет выкипать. Не забудьте установить минимальный огонь.  кастрюля на плите © Depositphotos

Выбирайте тот метод, который вам больше по душе и начинайте готовить блюда с фасолью! Например, я выбираю первый вариант, когда параллельно занимаюсь другими ингредиентами. А вторую хитрость использую, если время поджимает.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление
Посмотреть статью

Японский салат для гипертоников: свойства и приготовление

Ученые на протяжение долгих лет продолжают доказывать прямую связь того, что мы едим, с работой...
9 августа, 2022
Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками
Посмотреть статью

Как отстирать любые пятна: усилитель стирального порошка своими руками

У нас с сестрой всегда были разные подходы к выбору стирального порошка. Я отдавала предпочтение...
9 августа, 2022
Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста
Посмотреть статью

Когда и как добавлять яйца: секрет пышного теста

Сложно представить ароматную выпечку с насыщенным вкусом без добавления яиц. Этот ингредиент обязателен для теста,...
9 августа, 2022
Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников
Посмотреть статью

Как отмыть руки от въевшейся грязи: советы для дачников

Работа в огороде и в саду всегда дарит потрясающий результат — собственный урожай. Но, помимо...
8 августа, 2022
Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты
Посмотреть статью

Как быстро закрыть компот: элементарные рецепты

Даже в самую холодную пору себя хочется баловать вкусными напитками из ароматных фруктов. В этом...
8 августа, 2022
Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов
Посмотреть статью

Как использовать белизну не по назначению: 5 вариантов

Пусть многие хозяйки уже и забыли, что такое белизна, я это средство покупаю в больших...
8 августа, 2022