Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится часами стоять у плиты, пытаясь размягчить продукт. Выбрасывать не хочется! Повезло мне, что соседка рассказала, как варить старую фасоль, даже не замачивая ее на ночь в воде!

Теперь в моем арсенале хозяйки не одна, а целых две хитрости! Стала варить фасоль гораздо чаще. Домашние в восторге от супов и салатов с бобовыми. Делюсь с вами секретом и рассказываю, как быстро сварить фасоль. Почему я раньше этого не знала?

Как варить старую фасоль: 2 простых способа

 как варить старую фасоль © Depositphotos

Правильная кастрюля

Первая хитрость заключается в том, чтобы выбрать для варки фасоли кастрюлю с толстыми стенками и дном. Так вы сможете томить фасоль, не давая ей интенсивно кипеть. Иначе продукт останется сырым внутри, хоть снаружи и будет мягким. Кроме того, воды в кастрюле не должно быть много. В противном случае кипения не избежать. Но следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала фасоль.  фасоль в кастрюле © Depositphotos

Быстрая варка

Если у вас нет времени долго томить фасоль, можно воспользоваться другой хитростью. Не замачивайте продукт, а сразу же залейте его водой и доведите до кипения. Затем слейте кипяток, залейте фасоль холодной водой и повторите процедуру еще несколько раз. Резкие перепады температур размягчают продукт. Можно и не сливать жидкость каждый раз. Просто добавляйте по стакану холодной воды каждый раз, когда она будет выкипать. Не забудьте установить минимальный огонь.  кастрюля на плите © Depositphotos

Выбирайте тот метод, который вам больше по душе и начинайте готовить блюда с фасолью! Например, я выбираю первый вариант, когда параллельно занимаюсь другими ингредиентами. А вторую хитрость использую, если время поджимает.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности
Посмотреть статью

Как отстирать скатерть от пятен любой сложности

Белая скатерть — это безумно красиво и в то же время очень непрактично. Ведь на...
25 ноября, 2022
Как выбрать носки на зиму и не прогадать
Посмотреть статью

Как выбрать носки на зиму и не прогадать

Пожалуй, у каждого из нас в шкафу можно найти бесчисленное количество носков разных расцветок и...
25 ноября, 2022
Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма
Посмотреть статью

Красная или белая: какая фасоль полезнее для организма

К счастью, что красная, что белая фасоль является доступным продуктом для наших краев. При этом...
24 ноября, 2022
Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать
Посмотреть статью

Вред чайных пакетиков: почему их нельзя выжимать

Многие из нас пьют чай с особенной любовью. Ведь помимо того, что этот напиток безумно...
24 ноября, 2022
Разводы на обуви: как избавиться
Посмотреть статью

Разводы на обуви: как избавиться

Каждый год с наступлением зимы я борюсь с проблемой, которая возникает у многих любителей кожаной...
24 ноября, 2022
Как вкусно приготовить овсяную кашу
Посмотреть статью

Как вкусно приготовить овсяную кашу

Овсянка на завтрак — это неизменная классика не только для англичан, но и для нас....
24 ноября, 2022