Как варить старую фасоль

Иногда покупаю фасоль, кладу ее в дальний угол кухни и просто забываю. А затем приходится часами стоять у плиты, пытаясь размягчить продукт. Выбрасывать не хочется! Повезло мне, что соседка рассказала, как варить старую фасоль, даже не замачивая ее на ночь в воде!

Теперь в моем арсенале хозяйки не одна, а целых две хитрости! Стала варить фасоль гораздо чаще. Домашние в восторге от супов и салатов с бобовыми. Делюсь с вами секретом и рассказываю, как быстро сварить фасоль. Почему я раньше этого не знала?

Как варить старую фасоль: 2 простых способа

 как варить старую фасоль © Depositphotos

Правильная кастрюля

Первая хитрость заключается в том, чтобы выбрать для варки фасоли кастрюлю с толстыми стенками и дном. Так вы сможете томить фасоль, не давая ей интенсивно кипеть. Иначе продукт останется сырым внутри, хоть снаружи и будет мягким. Кроме того, воды в кастрюле не должно быть много. В противном случае кипения не избежать. Но следите за тем, чтобы жидкость полностью покрывала фасоль.  фасоль в кастрюле © Depositphotos

Быстрая варка

Если у вас нет времени долго томить фасоль, можно воспользоваться другой хитростью. Не замачивайте продукт, а сразу же залейте его водой и доведите до кипения. Затем слейте кипяток, залейте фасоль холодной водой и повторите процедуру еще несколько раз. Резкие перепады температур размягчают продукт. Можно и не сливать жидкость каждый раз. Просто добавляйте по стакану холодной воды каждый раз, когда она будет выкипать. Не забудьте установить минимальный огонь.  кастрюля на плите © Depositphotos

Выбирайте тот метод, который вам больше по душе и начинайте готовить блюда с фасолью! Например, я выбираю первый вариант, когда параллельно занимаюсь другими ингредиентами. А вторую хитрость использую, если время поджимает.

Автор статьи

Ирина Мищенко
У Ирины два высших образования: учитель русского языка и литературы и менеджер отельно-ресторанного бизнеса. Если первое помогает в выборе хороших книг, то второе сделало редактора «Со Вкусом» истинным ценителем еды. Но настоящая любовь к кулинарии пришла к Ирине после поездки на Кипр. Многочисленные овощные закуски и салаты покорили ее. А своим коронным блюдом Ира теперь считает греческий шоколадный пирог.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий

Новые статьи

Как продлить жизнь срезанной сирени
Посмотреть статью

Как продлить жизнь срезанной сирени

Весной сирень радует нас и неповторимым ароматом, и красотой своих цветов. Однако букет из такого...
22 апреля, 2024
Самые непослушные породы собак
Посмотреть статью

Самые непослушные породы собак

Все домашние питомцы хороши, однако некоторые породы требуют чуть больше терпения и внимания. Зачастую трудности...
22 апреля, 2024
Подкормка роз водкой: как ее провести
Посмотреть статью

Подкормка роз водкой: как ее провести

Раскрыв розы, которые были укрыты на зиму, садоводы могут обнаружить неприятный сюрприз. Стебли цветка за...
22 апреля, 2024
Чем удобрять арбузы: лучшие варианты
Посмотреть статью

Чем удобрять арбузы: лучшие варианты

Выращивание арбузов — это не только искусство, но и наука. Чтобы получить действительно качественный урожай,...
22 апреля, 2024
Чем полезны одуванчики для организма
Посмотреть статью

Чем полезны одуванчики для организма

Очень многие воспринимают одуванчики как сорняки. Но мало кто знает, что эти яркие желтые цветы...
19 апреля, 2024
Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи
Посмотреть статью

Можно ли печь куличи в пятницу: обычаи

Такой светлый праздник, как Пасха, издавна сопровождается множеством традиций. Стоит отметить, что древние обычаи включают...
19 апреля, 2024