«Селедка под шубой» — неизменная классика новогоднего стола. Однако салат можно сделать постным, не таким калорийным и даже без селедки, хоть это и тяжело представить.
Предлагаем вам рецепт постного салата «Шуба», где вместо селедки используются баклажан или тофу с нори и веганский майонез. А вкус практически не меняется!
Ингредиенты
- Лист нори
- 5 шт.
- Свекла
- 3 шт.
- Картофель
- 5 шт.
- Морковь
- 3 шт.
- Баклажан
- 2 шт.
- Майонез
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- 1Отварите свеклу, картофель и морковь, натрите их на средней терке.
- 2Нарежьте баклажаны на небольшие кубики, а 3 листа нори — мелко. Отправьте оба ингредиента на сковороду с небольшим количеством масла и обжаривайте 7 минут, пока они не станут мягкими.
- 3Теперь сформируйте салат: картошка, майонез, баклажаны с нори, лист нори, майонез, морковь с солью, майонез, лист нори, свекла, майонез.
- 4Поставьте салат в холодильник минимум на 2 часа, чтобы он пропитался.
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!