Во время Великого поста главное не злиться, не раздражаться и никого не обижать. Но это никак не получится, если всё время ходить впроголодь. Очень важно в этот период не оставить организм без белка, который подарит ощущение сытости.
Роль мяса в этих кебабах отлично выполняют грибы и фасоль. Можно запекать или жарить на мангале — очень вкусно! Котлетки получаются такими пряными и ароматными, что вы и думать забудете о том, что они немного отличаются от оригинала.
Ингредиенты
- Фасоль
 - 200 г
 
- Шампиньоны
 - 200 г
 
- Горошек
 - 200 г
 
- Зелень
 - 1 пуч.
 
- Лимонный сок
 - 1 ст. л.
 
- Помидор
 - 1 шт.
 
- Чеснок
 - 5 зуб.
 
- Лук
 - 1 шт.
 
- Кунжут
 - 2 ст. л.
 
- Семена льна
 - 1 ч. л.
 
- Смесь перцев
 - по вкусу
 
- Подсолнечное масло
 - по вкусу
 
Приготовление
- 1Отварите фасоль и горошек. Мелко нарежьте грибы и лук, обжарьте на подсолнечном масле. Соедините с чесноком и помидором, пропустите через мясорубку. Нарежьте зелень и смешайте с фаршем.

 - 2Добавьте специи и лимонный сок, хорошенько перемешайте. Сформируйте мокрыми руками кебабы и обваляйте в семенах кунжута и льна. Нанижите на шпажки.
 - 3Запекайте под грилем при 180 градусах или на мангале около 10 минут до появления корочки.
 
                                        

Предыдущий 
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
			
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!