Зразы с капустой

Зразы с капустой
Тип: Закуски
Время: 60 минут
Сложность: Легко
Порций: 6

Когда появляется желание потчевать себя домашними пирожками, каждый второй отдает предпочтение традиционной начинке — картофелю. Ничего выдумывать и хитрить тут не нужно. Достаточно отварить овощ, приготовить пюре и слепить вкусный пирожок. А можно пойти другим путем и сделать тесто из картофельного пюре.

Зразы с капустой и морковью — одно из постных блюд. Несмотря на отсутствие изысканных ингредиентов и любимого мяса, они пользуются большой популярностью. Может показаться трудным слепить зразу из такого теста, но, используя пищевую пленку, вы справитесь легко, не пачкая рук и поверхность стола.

0/5

Приготовление

  1. 1Нашинкуйте капусту. Морковь натрите на терке. Измельчите луковицу. Обжарьте ее на растительном масле. Овощ должен стать прозрачным.
  2. 2Добавьте морковь на сковороду. Жарьте в течение 3–4 минут. Посолите и поперчите продукты. Добавьте капусту. Накройте сковороду крышкой. Тушите всё на слабом огне минут 20.
  3. 3Очистите картофель. Нарежьте кубиками. Отварите. Приготовьте пюре. Добавьте муку. Замесите пластичное тесто.
  4. 4Чтобы тесто не прилипало к поверхности, застелите ее пищевой пленкой. Сформируйте из теста лепешки. Выложите начинку. Слепите зразы. Запанируйте в сухарях.
  5. 5Обжарьте зразы на подсолнечном масле с обеих сторон.
Зразы с капустой обычно едят с овощным салатом. Дополнение в виде какого-то изысканного соуса неуместно, так как ингредиенты блюда очень просты. Вы можете использовать горчицу или томатный соус. Нажарьте десятка два таких картофельных пирожков и наслаждайтесь вкусом. Обязательно поделитесь идеей с теми, кто любит сытные блюда и ищет новые рецепты.

Автор рецепта

Яна Петлёвана
Первая книга, которая увлекла Яну еще в детстве, — тетрадь с уникальными рецептами ее прабабушки. Редактор «Со Вкусом» не только перепроверила все блюда из семейной реликвии, но и успела пополнить ее собственными записями. Яна считает кухню не простым помещением, а творческой мастерской, где всё должно быть прекрасным, начиная от интерьера и заканчивая позитивным настроем хозяйки. Фирменное блюдо девушки — кабачки с грецкими орехами.

Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!

Оставить комментарий